znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Резкий рост безработицы в ключевых американских штатах

вс, 24/05/2020 - 16:57


Только за прошлую неделю техасцы подали 134 381 заявление на пособие по безработице,что более чем на 1000% больше, чем в любую неделю 2019 года






Всего за семь недель, прошедших в марте и апреле, 1 803 174 техасца обратились за пособием по безработице, что больше, чем за весь 2019 год. " Texas Tribune" отслеживает количество безработных техасцев, подающих заявки на пособие в Техасскую комиссию по трудовым ресурсам (Texas Workforce Commission) каждую неделю. Апрельский уровень безработицы в Техасе является худшим в истории штата за всю историю наблюдений – это 12,8%. Предыдущий рекорд был в 1986 г. и составлял 9,2%.


За две первые недели мая количество безработных в штате превысило 2 млн. Это "запаздывающие" данные и реальное число людей, столкнувшихся с потерей работы, ещё будет расти, так как веб-сайт и телефонные линии Комиссии по трудовым ресурсам штата не справляются с потоком обращений.


В апреле Техас собрал $ 2,583,942,000 в виде налоговых поступлений от продаж, сделанных в марте, что на 9,3% ниже апреля 2019 г., а это основной источник финансирования бюджета штата. В среду губернатор и спикер Палаты представителей поручили государственным учреждениям и колледжам сократить свои бюджеты на 5%.


Количество заявок на продовольственную помощь (SNAP food assistance) в апреле почти удвоилось до 417 468 по сравнению с уже повышенным количеством обращений в марте, по данным Комиссии по здравоохранению и социальным услугам штата Техас. SNAP – это федеральная программа помощи жителям США, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы. Рост обращений связан с упрощением требований к просителям. Исключение составляет ограничение на активы, которое лишает большинство семей, владеющих автомобилем стоимостью более 15 000 долларов, возможности получить SNAP,

В настоящее время только Walmart и Amazon являются продовольственными риэлторами, участвующими в пилотной программе онлайн-покупок для получателей SNAP. Семьи могут использовать эти средства только на покупку продуктов питания, за доставку надо доплачивать из собственных средств.

Департамент развития занятости Калифорнии сообщил в пятницу, что уровень безработицы в округе Сан-Диего составил 15% в апреле по сравнению с 2,9% год назад и скорректированными 4,2% в марте 2020 года. Сан-Диего занимает пятое место среди самых густонаселённых округов США. Ассоциация местных органов власти округа Сан-Диего (SANDAG) в майском отчёте подсчитала, что нынешний уровень безработицы в регионе составляет 30,1 процента, а 460 000 человек потеряли свои рабочие места с начала эпидемии 7 марта.

Вклад Калифорнии в ВВП США около 15%, а Техаса – около 9%. Суммарно эти 2 штата создают четверть американского ВВП.

via

Tags: БЕЗРАБОТИЦА, В США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments