znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Госдуме осудили ограничение въезда в Москву

22 мая 2020, 09:35

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает закручивать цифровую резьбу на ошейнике. Так депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») прокомментировал тот факт, что с 27 мая для передвижения по столице России будут действительны только московские цифровые пропуска





«В Москве продолжается закручивание цифровой резьбы на ошейнике уже не только для москвичей, но и для любого жителя России, решившего приехать в Москву, начиная с конца мая», — отметил Лысаков в ТГ-канале.

«Прежде всего, этим шагом (ограничением въезда в Москву, а пропуск — это ограничение под страхом штрафа), московская власть снова и явно выходит за рамки своих полномочий, беря на себя функции Российской Федерации», — рассуждает депутат.

«Не ведут ли нас, как стадо баранов, в нужном для пастуха направлении, отслеживая прочность возможных рамок ограничений, поскольку они, как нельзя кстати, решают многие проблемы, фактически (но не юридически) легитимизируя слежку за гражданами и их передвижениями под страхом штрафов, полный запрет на митинги, собрания и демонстрации и возможное жонглирование любыми цифрами, результатами и итогами», — добавил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 27 мая в Москве перестают действовать региональные пропуска и QR-коды. Сейчас действует общая с Московской областью пропускная система.

via
Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, ЛЫСАКОВ ВЯЧЕСЛАВ, МОСКВА, РЕЖИМ, СОБЯНИН СЕРГЕЙ, УЖЕСТОЧЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments