znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Стоимость недвижимости семьи Вячеслава Володина превысила миллиард рублей — помогла вторая жена

20.05.2020 / 18:01


У матери спикера Госдумы Вячеслава Володина обнаружили двухэтажную квартиру рыночной стоимостью около полумиллиарда рублей. Элитную недвижимость пенсионерка получила от давней коллеги сына, которая недавно взяла его фамилию





О пополнении списка недвижимости Володиных сообщает The Insider. Через ООО «Инвест Холдинг», которое находится под контролем у матери спикера Госдумы Лидии Барабановой, 84-летняя пенсионерка стала владелицей двухэтажной квартиры в ЖК «Фьюжн Парк» на улице Усачева в Москве. Площадь квартиры составляет 373,7 кв. метра, а ее рыночная стоимость может достигать от 400 до 600 млн рублей.

Ранее квартира в элитном ЖК принадлежала женщине по имени Яна Полякина. Она участвовала в нескольких политических проектах «Единой России» и пересекалась с Володиным по партийной работе. Отец женщины, Юрий Поляков, владеет 46% в ООО «Инвест Холдинг» Лидии Барабановой (у нее 51%). Эта доля раньше принадлежала самой Яне Полякиной.

Также The Insider отмечает, что в ЕГРЮЛ имеются сведения о Яне Полякиной, которая теперь записана как Яна Володина. Изменения были произведены в марте текущего года. При этом сам Вячеслав Володин ранее развелся с первой женой.

На девушку в базе ГИБДД записаны роскошные автомобили: Infiniti, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V.

«Вряд ли фирма матери спикера Госдумы выкупила квартиру по рыночной стоимости в полмиллиарда: годовые доходы ООО «Инвест Холдинг» не превышают 15 млн рублей. Переоформить семейную недвижимость на юрлицо могло потребоваться ради сокрытия владений от декларирования», — пишет издание, подтверждая свое предположение о появлении второй жены у единоросса Володина.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у пенсионерки Лидии Барабановой квартиру площадью 400 кв. метров и стоимостью 230 млн рублей. Средства на новое жилье мать политика, видимо, заработала в бизнесе, так как ранее она работала учительницей начальных классов, а в 72 года неожиданно ушла в предпринимательство и зарегистрировала десяток фирм.

Сам Володин почти всю жизнь официально работал на различных госдолжностях и не имел права заниматься предпринимательством. В результате все бизнес-активы семьи оформлены только на его пожилую мать.

Помимо двух квартир Барабановой сам Володин владеет 167-метровой квартирой в ЖК «Малый Козихинский, 3» стоимостью около 230 млн рублей. А у его предполагаемой супруги журналисты нашли квартиру в доме на улице Академика Анохина, примерно за 30 млн рублей. Кроме того, у Володина есть особняк в Истринском районе Подмосковья — 152 млн рублей. У его матери есть еще и земельные владения в Боброво — охотничье хозяйство с вертолетной площадкой, озером, баней и несколькими домами. Точная стоимость хозяйства неивзестна.

Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера ГД превышает миллиард рублей. А общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил только 722 млн.

via

Tags: ВОЛОДИН ВЯЧЕСЛАВ, ВОЛОДИНА ЯНА, ДОХОДЫ, ЕДИНАЯ РОССИЯ, НЕДВИЖИМОСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments