znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Петербурге начали проверку из-за смерти девушки после неприезда скорой

24 мая, 10:51

По данным «Фонтанки», Мария Симонова вызывала скорую помощь несколько раз, однако ее отказались госпитализировать. Диспетчер сказала девушке, что мест в больницах нет и они принимают только пациентов с коронавирусом



Фото: Пётр Ковалев / ТАСС



В петербургском ГБУЗ «Городская поликлиника № 54» Калининского района проводится проверка после сообщений о том, что к девушке якобы не смогла приехать скорая помощь, приписанная к этой поликлинике, из-за перегруженности больниц. Позже девушка скончалась. О проверке сообщают «РИА Новости» со ссылкой на администрацию района.

О смерти 30-летней девушки накануне сообщила «Фонтанка». Инцидент произошел в середине апреля, но известно о нем стало только сейчас.

По данным издания, погибшая — Мария Симонова — почувствовала себя плохо 15 апреля, девушку беспокоили боли в области почек, одышка, головокружение и тошнота. Симонова позвонила родителям и рассказала о самочувствии. Она сказал им, что звонила в скорую помощь, однако ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

Позже, в ночь с 16 на 17 апреля, Мария обратилась в скорую помощь повторно, однако ей снова не смогли помочь «в связи с отсутствием мест в больницах города», пишет издание.

О своей проблеме погибшая также рассказывала своей подруге. В оставленных ей аудиосообщениях, которые опубликовала «Фонтанка», она описывала разговор с диспетчером скорой помощи. «Я им позвонила, они мне сказали, что все, что они могут сделать, — это уколоть мне диуретик, который я и так могу сама принять. Надо только в аптеку сходить. И на этом все, что они могут сделать», — сказала Симонова. Также, по ее словам, ей позвонила диспетчер и сказала, что у нее пиелонефрит. Сотрудник скорой помощи рассказала девушке, какую ей следует соблюдать диету, «что лучше попить».

«Когда я спросила, какие вообще есть на данный момент варианты, кроме как уколоть мне диуретик, мне сказали, что на данный момент вариантов вообще никаких, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены», — рассказала, как пишет «Фонтанка», Мария подруге.

17 апреля Симонова перестала отвечать на звонки родителей, а затем ее телефон разрядился и отключился. После приезда родителей, которые живут в другом регионе, дверь квартиры Марии вскрыли, однако к этому времени девушка уже была мертва.

Всего от нее было зафиксировано четыре звонка в скорую помощь, последний был сделан 18 апреля в 15:53 мск, пишет «Фонтанка». Обращения Симоновой переводились на отделение скорой помощи поликлиники № 54 Калининского района.

В администрации района изданию сообщили, что в период с 15 по 30 апреля время прибытия скорой помощи оставалось в пределах нормы и проблем с вызовом бригад не отмечено.

В пятницу, 22 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что город готовится к ухудшению ситуации с коронавирусом, для этого будут развернуты дополнительные 1250 коек, передавал «РБК Петербург». Всего с марта количество коек выросло в восемь раз, больным коронавирусом оказывают помощь 21 стационар и временный госпиталь в «Ленэкспо». По словам Беглова, пока тенденции к снижению заболеваемости в Санкт-Петербурге нет.

Автор: Мария Лисицына

via

Tags: КОРОНАВИРУС, ПРОИСШЕСТВИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments