znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

Вчера 18:56
Виолетта Крымская

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения




НМ ЛНР:

"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 30 бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. В момент обстрела, там находилась бригада энергетиков ГУП ЛНР "РСК" и наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК, которые проводили ремонтные работы по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВт «Михайловка–Коммунарская».


На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу военного преступника ГУДЗЯ с позиций подразделений 24 бригады из 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

Регулярные обстрелы с украинской стороны направленны на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, а также на срыв ремонтных работ по их восстановлению. Одной из главных задач Киева является создание гуманитарной катастрофы в Республике.

НМ ДНР:

Утром вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем районы горловского поселка шахты 6/7 и села Крутая Балка под Ясиноватой. Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя жителей села из зоны обстрела.

Подразделения Народной милиции ДНР дали достойный ответ украинским силовикам, сообщают в управлении оборонного ведомства. Как установлено разведкой дончан, обстрел Верхнеторецкого с применением 120-мм минометов вели боевики 46-го нацбатальона «Донбасс» под руководством командира взвода — лейтенанта Пискулова с позывным «Крот». Батальон входит в состав 54-й механизированной бригады украинской армии.

После обстрела националистами Верхнеторецкого военные ДНР установили местоположение огневых точек противника и отработали на подавление. Результатом стало уничтожение двух минометов калибром 120 мм, повреждение еще одного миномета и гибель четырех националистов «Донбасса», включая командира взвода Крота. Позывные троих погибших рядовых — Шлем, Нацик и Кедр.

Мирные жители подрываются на украинских минах

От минирования местности подразделениями украинской армии страдают не только сами военнослужащие Киева, но и мирное население в зоне конфликта. Разведке Народной милиции ДНР стали известны новые факты установки минных заграждений вдоль дорог общего пользования. 58-я мотопехотная бригада ВСУ установила 900 противотанковых мин вблизи поселка Новгородское у города Дзержинск.

Личный состав 54-й бригады установил около 500 мин на полях в селе Троицкое Донецкой области. При этом местонахождение опасных предметов не сообщается ни сотрудникам ОБСЕ, ни местному населению.

via
Tags: НА ДОНБАССЕ, НАПРЯЖЕННОСТЬ, ОБСТАНОВКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments