znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Минобороны предлагает увеличить пенсии семьям погибших военных и силовиков

22 МАЯ, 13:11


Минобороны России предлагает внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят увеличить пенсии семьям погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников, проходящих военную службу в других силовых структурах




Законопроект, который был согласован со всеми силовыми ведомствами, представила в Госдуме заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Так, например, членам семей погибших (умерших) Героев Советского Союза и Российской Федерации размер повышения составит 100% получаемой ими пенсии по случаю потери кормильца, а членам семьи ветеранов боевых действий пенсия будет повышена на 32% расчетного размера пенсии", - сообщила Шевцова.

По ее словам, принятие законопроекта позволит увеличить пенсии для более чем 85,6 тыс. членов семей погибших (умерших) военнослужащих и военных пенсионеров.

Согласно предлагаемым изменениям, такие семьи получат доплаты к пенсии по случаю потери кормильца, на которые имели или могли иметь право сами погибшие военнослужащие и военные пенсионеры.

Шевцова подчеркнула, что новый законопроект призван урегулировать противоречия между законодательством РФ и сложившейся судебной практикой. Сейчас в России при отсутствии подобного закона семьи погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников силовых структур имеют право только на пенсии по потере кормильца и получают доплаты к пенсии только через суд.

via
Tags: ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, ПЕНСИИ, ПОГИБШИЕ, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments