znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Неочевидные признаки банковского кризиса

22 май, 2020 в 23:00


На этой неделе наши банки решили немножечко кинуть своих акционеров. Два крупнейших банка Сбербанк и ВТБ просто взяли и перенесли свои годовые собрания акционеров на более поздний срок, и не исключили того, что размеры дивидендов могут изменить, просто заплатят немного меньше, чем обещали. Еще один очевидный факт банковского кризиса…





Кстати цена вопроса, Сбербанк экономит на невыплате дивидендов порядка 400 млрд. руб, а ВТБ около 100 млрд. руб. Вопрос, это просто перестраховка, или нет денег?

До этого мы уже обсуждали тему, что банки полным ходом распродают свои золотые запасы. Здесь тоже много разных версий, зачем банки избавляются от драгоценных металлов, но очевидно, что нужны деньги…

И еще одна новость, на которую мало кто обратил внимание. На днях Госдума простила все тому же Сбербанку и ВЭБу кредитов на 500 млрд. руб, которые были выданы государством. То есть такую огромную сумму коммерческим банкам просто взяли и подарили! Неужели банки не смогли заработать деньги, чтобы вернуть должок? Тем более банки постоянно отчитываются о больших прибылях. Странно …

Итого, суммарно только с тремя крупными банками речь идет о стимулах почти в триллион рублей! А что тогда говорить о более мелких банках?

Ну, пока банки вроде работают в нормальном режиме, все платежи проходят, и все желающие могут без проблем забрать свои деньги.

Очевидно, что ЦБ заливает проблему через печатный станок. Чем нам это все грозит? Все это усиливает риски еще большего ослабления рубля. А чем все это закончится, время покажет…

via

Tags: ВТБ, ДИВИДЕНДЫ, СБЕРБАНК, СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments