znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Полицейский в Ставрополье вынудил судью заменить его реальный срок на условный — он просто не пришел

21.05.2020 / 16:59


Приговоренному к пяти годам колонии полицейскому из МВД Карачаево-Черкесии заменили срок в колонии на условное лишение свободы. При этом осужденный с момента вынесения приговора находится в розыске, так как он даже не явился в суд






Как сообщает «Общественный вердикт», Ставропольский краевой суд удовлетворил апелляцию адвоката полицейского Азамата Эбзеева, который должен был провести пять лет за решеткой по делу об ограблении пастухов и избиении свидетелей.

Напомним, что приговор Эбзееву вынесли еще в марте, но он не отсидел и дня, сбежав прямо с табельным оружием. Полицейского объявили в розыск, после чего он спокойно пришел в свой отдел, сдал табельное оружие и также беспрепятственно ушел. Коллеги не стали задерживать преступника.

Эбзеев по-прежнему находится в розыске, вот только отбывать срок в колонии ему уже не нужно.

Летом 2013 года около десяти полицейских из Усть-Джегутинского отдела МВД Карачаево-Черкесии на нескольких КАМАЗах вывезли из Ставропольского края стадо коров, стоимостью более миллиона рублей. Пастуха, присматривавшего за стадом, они избили вместе с помощником, отобрав у них машину и деньги.

Уголовное дело возбудили только в отношении двоих полицейских, Мурата Каракетова и Азамата Эбзеева. После этого полицейские снова задержали и избили потерпевших, требуя отказаться от показаний.

via
Tags: ПОЛИЦИЯ, ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, ХИЩЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments