znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Ношение масок создает ложное чувство безопасности, считает премьер Швеции

13 мая

«PROSVET.PRESS» 13 мая. РИА Новости сообщает, что ношение защитных масок в общественных местах и транспорте неэффективно и создает ложное чувство безопасности, заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр




"У нас нет убедительных научных доказательств того, что маски защищают. Наоборот, из-за них может возникнуть ложное чувство безопасности, к примеру человек может пренебречь социальной дистанцией. Нужно оставаться дома, если у вас есть малейшие симптомы заболевания, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки", - заявил Лёвен отвечая на вопрос в ходе пресс-конференции.



Ранее похожую точку зрения высказал и главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, комментируя сообщение о том, что авикомпания SAS ввела обязательное требование для пассажиров надевать маски на время полета. По словам Тегнелла, шведские эксперты "не видели научного подтверждения эффективности этой меры". Он выразил сомнение, что от этого кто-может выиграть.

На сегодняшний день, число скончавшихся в результате заражения коронавирусом в Швеции достигло 3460 человек, заразились 27 909 человек, сообщил Тегнелл в ходе пресс-конференции в среду .

via

Tags: В ШВЕЦИИ, МАСКИ, ПРЕМЬЕР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments