znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Как провалился бизнес на масках правительства Москвы

Вчера

Как провалился бизнес на масках правительства Москвы


Фото из сервиса Яндекс.КартинкиФото из сервиса Яндекс.Картинки


Все уже знают, что в начале марта правительство Москвы за наш с вами счёт купило завод по производству масок, а теперь продаёт их нам же в московском метро.

По заверению самих представителей правительства, они каждую неделю отгружают в московское метро порядка 500 000 одноразовых масок на продажу.

Бизнес идея, на первый взгляд, выглядела очень перспективно: купить завод, наделать масок, а потом законодательно заставить всех их носить и пугать штрафами, если вдруг проигнорировал требование властей.

Но, к сожалению (а может и к счастью), в правительстве сидят плохие бизнесмены и они не учли, что:

1) менять одноразовые маски каждые 2 часа, как это положено по нормативам, это слишком накладно. По подсчётам экспертов в месяц на них придётся тратить от 2000 до 5000 рублей, а у нас денег нет (2 месяца сидеть по домам за свой счёт - откуда им взяться-то?);

2) наши люди не верят правительству и живут по принципу "авось пронесёт", а потому носят маски не для того, чтобы не заразиться, а чтобы не нарваться на штраф. Что мы в итоге получили: люди покупают одну маску и занашивают её до дыр. Стоит ли тут говорить о безопасности? Не думаю. Получим ли мы после этого новую волну заболеваний? Очень вероятно, что да.

А теперь немного о цифрах, чтобы не быть голословным12 мая, когда в Москве начал действовать масочный режим, было продано около 66 000 масок в московском метро. 15 мая уже только 33 000 масок. А 18 мая - 25 000 масок. То есть, через неделю, после введения масочного режима было продано на 62% масок меньше, чем в первый день (по данным moskvichmag.ru). Странно, правда?

Для правительственных бизнесменов реально странно. Для нас - закономерно.

Что можно ожидать в ближайшем будущем?

Это уже чисто мои предположения, но ситуацию я вижу так.

Начнём с того, почему маточный режим был введён только в мае? Кто-то скажет, что в апреле был дефицит масок, а сейчас его нет. И действительно, масок в аптеках в апреле не было. Но, как писали производители, аптеки просто не хотели покупать маски по высоким ценам и зарабатывать на них 3 копейки.

И в итоге к концу апреля спрос на маски упал на столько, что ряд производств просто перестало их шить.

А раз спрос упал и в конкурентную борьбу вступает правительство, то надо что?

Правильно - законодательно обязать всех носить маски и штрафовать, если народ не подчиняется.Но и теперь спрос на маски падает.

Что же делать? Рискну предположить, что для начала правительство Москвы может запретить ношение многоразовых масок под предлогом, что это не гигиенично и они способствуют распространению вируса.

Когда и эта норма перестанет действовать, могут ввести правило, что покупать нужно не просто одноразовые маски, а маски со специальной маркировкой, за нанесение которой сторонним производителям, видимо, тоже придётся платить. Ну а дальше уже не знаю.

Но уверен, что что-нибудь, да придумают.

Надо же на чём-то зарабатывать, раз народ возмущается, что на плитку слишком много тратят.А как вы думаете, как будет развиваться ситуация с масками?

P.S.: ещё раз подчеркну, что это только моё личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции, но пока мы получаем то, что ожидалось.

via


P.S. Ищи, кому это выгодно... )))
Tags: МАСКИ, РЕЖИМ, СОБЯНИН СЕРГЕЙ, ФИАСКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments