znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Уволена главный врач РКБ им. Куватова

19 мая 2020 г.

Главный врач РКБ им. Куватова Эльза Сыртланова покидает должность с 19 мая, об этом ProUfu сообщил источник. Ей предложена другая должность – главного врача поликлиники №38



Руководителя поликлиники переводят в Республиканский наркологический диспансер заместителем, а в РКБ на место Сыртлановой прочат Шамиля Булатова, главного врача клиники БГМУ.

Справка. Булатов Шамиль Энгельсович родился в 1970 в селе Бузатово Стерлибашевского района, в 1995 году окончил Башкирский государственный медицинский институт. С 1996 по 2011 год работал врачом-нейрохирургом Больницы скорой медицинской помощи г. Уфы, с 2011 по 2017 – заместителем главврача по хирургической помощи там же. В 2017 году возглавил Клинику БГМУ. Имеет правительственную награду Заслуженный врач РБ.

Напомним, в Республиканской клинической больнице возник крупный очаг заболевания коронавирусной инфекцией, с 6 апреля медучреждение закрылось на карантин. Ситуация разворачивалась стремительно и вышла из-под контроля. Зараженными оказались медики и десятки пациентов. О появлении странной пневмонии в больнице заранее докладывалось главврачу, но, по уверениям медиков, информация игнорировалась, а сотрудникам советовали лучше работать.Также известно, что Сыртланова была за границей в то время, когда все готовили больницы к коронавирусу. Следком региона организовал доследственную проверку по признакам халатности руководства медучреждения.

Источник: ProUfu

via

Tags: БАШКИРИЯ, КОРОНАВИРУС, ОТСТАВКА, РКБ, СЫРТЛАНОВА ЭЛЬЗА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments