znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Безработица шагает по планете. Из нагло-саксонского мира сообщаютЪ

19 мая, 20:11


Когда у Атлантов внезапно опускаются плечи, они не только срочно начинают призывать Неэффективное Государство помочь им вписаться в рынок





Другой их вполне логичный шаг - "оптимизация" бизнеса с неизбежным выбрасыванием на улицу прост-таки огромного количества работников. Этот процесс во всей его красе мы сегодня наблюдаем по всему миру, но особенно впечатляют его масштабы в ядре Западной цивилизации - у наглосаксов. Причем, независимо от их местоположения.

Великобритания рискует вернуться к уровню безработицы 80-х годов

Великобритания рискует вернуться к высокому уровню безработицы 1980-х годов, предупредил главный экономист Банка Англии Энди Холдейн. Он указал на текущие цифры: более 7 миллионов работников были отправлены в отпуск без содержания в рамках правительственной программы субсидирования заработной платы, примерно 2 миллиона новых безработных и около 1,3 миллиона тех, кто уже был безработным, а также еще миллионы тех, кто столкнулся с сокращением продолжительности рабочего дня. "Сложите все это, и у вас будет где-то от трети до половины рабочей силы либо безработных, либо занятых недостаточно или работающих неполный рабочий день, и по крайней мере некоторые из них могут испытывать страх в отношении будущих доходов и своих рабочих мест", — сказал он.

От трети до половины полностью или частично безработных. Впечатляет. А когда вспоминаешь, что это лишь жалкое начало..

Неудивительно, что число заявок на пособие по безработице в Великобритании выросло рекордными темпами - на 856,5 тысячи до 2,097 миллиона, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Это максимальный месячный рост за весь период наблюдений.

Пока максимальный. Я уже писал, что по прогнозам центробанка, в апреле-июне ВВП Великобритании сократится на 25%, а безработица вырастет более чем вдвое — до 9%. Так что продолжение последует и уже совсем скоро.

Впрочем, в потухшем Граде-под-Холмом все гораздо хуже. Глава ФРС США допустил рост безработицы до 25%. Правда, при этом председатель ФРС полагает, что повторение Великой депрессии 1930-х годов исключено. Хе-хе, ну а что ему еще остается говорить? Не пугать же лохов раньше времени..

А тем временем, Uber Technologies Inc. дополнительно сокращает несколько тысяч рабочих мест, закрывает более трех десятков офисов и проводит реструктуризацию в различных областях, начиная от грузовых перевозок и заканчивая самоуправляемыми технологиями. Принятое в понедельник решение закрыть 45 офисов и уволить еще около 3000 человек означает, что менее чем за месяц Uber лишится примерно четверти своих сотрудников.

Еще один Атлант сложил плечи. Интересно, успеет Убер обанкротиться в этом году или же этот процесс растянется?

А на другом берегу Тихого океана, в Австралии зафиксировано максимальное месячное сокращение рабочих мест за всю историю наблюдений. По данным Австралийского бюро статистики, в апреле экономика потеряла 594,3 тысячи рабочих мест. Безработица выросла до 6,2%, самого высокого уровня с сентября 2015 года, по сравнению с 5,2% в марте.

И это лишь первая, пробная волна, поднятая Короняшкой (с) А ведь уже сейчас осенью обещают и вторую.

Интересно, когда будет побит рекорд Великой Депрессии? Там на пике было порядка 40%..

via

Tags: БЕЗРАБОТИЦА, В МИРЕ, КРИЗИСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments