znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

ИВЛ от Ростеха делали из китайских комплектующих

19 май, 2020 в 23:01

В потоке всех этих коронавирусных новостей, прошла информация, что наши больницы снабдят аппаратами ИВЛ российского производства, да еще даже и Америке поможем, туда целый самолет помощи отправили. Я еще подумал, хорошо, хоть тут нужные приборы сами можем производить. Но как же сильно я ошибался…





После того, как в питерской больнице один из таких аппаратов загорелся, стали выяснят причины. После того как его разобрали, то выяснилось, что почти все комплектующие из Китая и Тайваня. Есть даже европейские и американские детали, но их закупали все через тех же китайцев, чтобы не попасть под санкции.

Разработчиком «отечественных» ИВЛ является Ростех, а сборку делали на Уральском приборостроительном заводе. Это, пожалуй, единственное, что имеет отношение к России.

По сути полный провал, или детали были некачественные, или сборка хреновая, или инженеры начудили. В общем, питерские медики теперь закупают немецкие аппараты ИВЛ.

Вот Ростех, Роснано, за все время их существования я так и не слышал не об одной разработке, технологии, которая покорила мир, и чтобы можно было с гордостью сказать, что сделано в России.

Был вроде YotaPhone, но там много шума и все закончилось тем, что все продали опять же китайцам. Какой-то там планшет придумали, который в несколько раз дороже своих аналогов.

Рекомендации Чубайса как нам слазить с нефтяной иглы, вообще выглядят как издевательство.

Ну, зачем делать вид, что у нас есть какие-то свои технологии? Как не вспомнить старую шутку про бордель, который не приносит прибыль…

via
Tags: ИВЛ, ПРОИЗВОДСТВО, РОСТЕХ, ТЕХНОЛОГИИ, ФИАСКО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments