znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Российские снайпера научились сбивать вертолеты

11 мая 2020 г.

Сегодня поговорим о русских снайперах и всеми нами так "горячо любимой Америке" (уж извините, что пишу про нее с большой буквы)







Уже давно это непонятное противостояние: кто лучше - Россия или Америка. Но в последнее время мы явно выхватываем пальму первенства.

Теперь американцы попляшут

В программу тренировок российских снайперов заложен курс по сбиванию вертолетов. Не всех, а тех, кто представляют наибольшую угрозу и интерес, а именно - американские.

Американцы и вправду бьют тревогу, потому что наша снайперская школа всегда считалась самой лучшей, а теперь мы умеем и вертолеты из винтовки сбивать. Конечно же, данный курс проходят лучшие из лучших, но это не отменяет угрозы для американцев.

Тем более, что это будет куда опаснее, чем зенитные пушки или ракеты. От них можно увернуться или сбить своими ракетами или прикрытием, то тут фактор полной неожиданности. Тем более, кто снайпера заметит?




Борьба с вертолетами

Конечно же, с простой винтовкой здесь делать нечего. Снайпера пользуются оружием помощнее - АСВК, что в переводе - армейская снайперская винтовка крупнокалиберная. Сами снайпера не делятся, куда именно стреляют, но результат налицо - вертолеты падают намертво на землю.

Но известно одно - что снайпера часто именно стреляют в пилота через бронестекло.

Немного о винтовке АСВК

Известно, что винтовка способна стрелять прицельно на 2 километра, что калибр пуль составляет 12.7. Данная винтовка спокойно прошибает броню БМП, БТР, обшивку вертолетов, бронестекла, кирпичные стены и даже бетон. Понятно, что если такая пуля прилетит в бронестекло, то от пилота сразу же ничего не останется.

via
Tags: В РОССИИ, В США, ВЕРТОЛЕТЫ, СНАЙПЕРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments