znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Декан МГУ призвал вернуться к системе советской школы

вт, 12/05/2020 - 10:00


Декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров в эфире на телеканале «Россия 1» призвал прекратить реформы образования и вернуться к советской школе





«Надо возвратиться к советской школе. Пока еще профессура старая советская жива [необходимо] вернуться к системе советской школы», — заявил Андрей Сидоров.
Мы уверены, что вобрав в себя все лучшие традиции классической русской школы и новые прогрессивные педагогические идеи бесплатное советское образование стало не только массовым, но и одним из лучших в мире.
А как вы оцениваете ситуацию с образованием в современной России? Разделяете ли призыв декана из МГУ вернуться к советской школе?

***

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Пульс

В.(5 лет 11 ме­ся­цев) (15:10:07 / 12-05-2020)

Декан фа­куль­те­та ми­ро­вой по­ли­ти­ки МГУ Андрей Си­до­ров

Ну, во-первых, не "декан", а и.о. декана.

Во вторых, эти нью-васюки этот "нео-фа­куль­тет", ко­то­рых за по­след­ние 20 лет рас­пло­ди­лось в МГУ больше де­сят­ка штук - обыч­ная кар­ман­ная кон­тор­ка "для своих" (помимо этого т.н. "фа­куль­те­та ми­ро­вой по­ли­ти­ки", в МГУ за это время под таких "де­ка­нов" по­на­от­кры­ва­ли ничем не от­ли­ча­ю­щих­ся друг от друга - фа­куль­тет гло­баль­ных про­цес­сов, фа­куль­тет по­ли­то­ло­гии, высшая школа куль­тур­ной по­ли­ти­ки и пр. - пре­вра­тив часть уни­вер­си­те­та в сбо­ри­ще таких "кон­то­рок" по про­да­же уни­вер­си­тет­ских ди­пло­мов).

Сто­и­мость обу­че­ния

Для граж­дан России:
Сто­и­мость 1 года обу­че­ния для по­сту­па­ю­щих в ба­ка­лаври­ат в 2020 году — 396 710 рублей.
Сто­и­мость 1 года обу­че­ния для по­сту­па­ю­щих в ма­ги­стра­ту­ру в 2020 году — 390 670 рублей

По­это­му слова-то, в прин­ци­пе, ко­неч­но, верные. Но прежде, чем при­зы­вать "вер­нуть­ся к си­сте­ме со­вет­ской школы" - надо бы начать с себя, и вер­нуть­ся к той же со­вет­ской си­сте­ме в самом МГУ (по­за­кры­вав там для начала свои па­ра­зи­ти­че­ские "нью-фа­куль­те­ты", опу­стив­шие уро­вень уни­вер­си­тет­ско­го об­ра­зо­ва­ния "ниже плин­ту­са")...

via
Tags: МГУ, МНЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments