znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Коронавирус приостановил благоустройство в Москве на 350 млрд рублей

18.05.2020 / 08:23


Московские власти приостановили финансирование проектов по благоустройству на сумму 350 млрд рублей, в том числе по программе «Моя улица» в 2020 году. Часть этих средств пойдет на перепрофилирование больниц под прием пациентов с коронавирусом и закупку дезинфицирующих средств






«Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», – заявил “Ведомостям” заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

Это подтвердил и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры.

Город поставил на паузу проекты на 350 млрд рублей, указывает Ефимов. Это культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, а также зарубежные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей.

В бюджете Москвы на 2020-2022 гг. на ремонт автодорог и объектов дорожного хозяйства выделено 26,5 млрд рублей, на обновление подвижного состава наземного транспорта – 37,5 млрд рублей, на покупку вагонов метро – 36,6 млрд рублей, капвложения в развитие трамвайной инфраструктуры составят 6,6 млрд рублей.

Часть средств из бюджета будет направлена на первоочередные в ситуации с коронавирусом мероприятия. В частности, 26,5 млрд рублей из запланированных на благоустройство Москвы расходов пойдет в том числе на перепрофилирование больниц для лечения пациентов с COVID-19 и закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных мест, сообщил Ефимов.

В Москве на фоне распространения коронавируса 11 апреля приостановили проведение всех работ по благоустройству. Во время действия ограничений будут выполняться только аварийные работы и работы, связанные с обеспечением жизнедеятельности города.

Также в апреле столичная мэрия “временно отказалась” от проведения четырех запланированных тендеров на поставку гранитных бордюров общей стоимостью 12,7 млрд рублей.

via

Tags: БОРДЮРЫ, КОРОНАВИРУС, МОСКВА, ПЛИТКА, СОБЯНИН СЕРГЕЙ, ТЕНДЕРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments