znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Путин потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для строительства медцентров

15 мая, 15:41

Президент поручил правительству провести анализ всех строительных требований и процедур и в ближайшее время поделиться предложениями о том, как их можно упростить




Президент Владимир Путин попросил правительство «навести порядок» в строительной документации, для того чтобы не затягивать строительство медицинских центров. Об этом он заявил на конференции по случаю открытия медцентров Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом. Трансляцию вел телеканал РБК.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» — сказал президент.






Обращаясь ко всем участникам совещания, включая членов правительства, Путин отметил, что военно-строительный комплекс Минобороны освоил технологию быстрого возведения типовых капитальных медицинских центров вместимостью от 60 до 200 коек. По словам президента, стоимость одного оборудованного под ключ места в них составляет 5 млн, а построить такие центры можно за 28–60 суток. Путин добавил, что с просьбами о строительстве подобных объектов обращались другие регионы, и привел в пример больницу в Воронеже, которую должны завершить к июлю.

«Я прошу правительство совместно с Министерством обороны рассмотреть возможность распространения подобной практики. Более того, нужно поделиться с регионами технологиями, опытом, чтобы они могли самостоятельно возводить такие по сути универсальные центры в кратчайшие сроки. При этом прошу правительство провести анализ всех необходимых для строительства требований и процедур и представить конкретные предложения по их упрощению», — сказал президент.

Путин также назвал построенные Минобороны центры «замечательным примером того, как можно организовать работу и по срокам, и по качеству». Он попросил правительство рассмотреть эти вопросы «по-серьезному» и в ближайшее время сообщить свои предложения.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что по его поручению 16 многофункциональных центров для зараженных вирусом были возведены в 15 регионах. По словам министра, половину из них до 30 апреля планировалось возвести в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. Первый из них открылся 17 апреля в Нижнем Новгороде.

Автор: Гаяна Демурина

via

Tags: НОРМЫ И ПРАВИЛА, ПУТИН ВЛАДИМИР, СНИПЫ-ХРИПЫ, СТРОИТЕЛЬСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments