znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Генерал ФСБ: Если из-за бунта придёт новая власть, она свернёт башку тем, кто бунт допустил

15 мая 2020, 21:26


В оптово-розничном продовольственном центре «Фуд-сити», который расположен в нескольких километрах от Москвы (юго-западное направление, Калужское шоссе), произошли беспорядки. Владельцы подняли арендную плату с пяти тысяч до семи. Работники заявляли, что администрация пообещала дальнейшее повышение. Администрация сообщила, что причина конфликта в другом, и он уже исчерпан





Однако, кадры где разгневанные люди противостоят охране торгового центра, попали в сеть. Поэтому Общественная служба новостей обратилась к генералу ФСБ Александру Михайлову с просьбой прокомментировать происходящее.

– Арендодатели «Фуд-сити» подняли цену, там случилось силовое противостояние с охраной. Это внутренние проблемы «Фуд-сити» или уже бунты мигрантов, о которых вы предупреждали?

– Мы с этими вещами в ближайшее время будем сталкиваться. Ведь люди, которые приезжали в Россию, делали это в одних условиях. Их задача была совершенно утилитарная: не заработать себе на дорогой смартфон, а кормить свои семьи.

"Мы с этими вещами в ближайшее время будем сталкиваться"

Сегодня мы оказались в положении, когда «правила игры» резко поменялись. Это изменение произошло по объективным причинам. А люди, которые приехали, оказались в безвыходном положении. Они не просто теперь не могут отправлять деньги родным, они сами вынуждены жить в долг. У многих даже нет денег на обратную дорогу.

Поэтому, когда мы с этими вещами сталкиваемся, мы должны понимать, что проблема сложная, одним простым решением её не исправишь. И корни этой сложности в той ситуации, которая сложилась в стране на фоне коронавируса.

– Может в приказном порядке запретить арендодателю поднимать цену на время эпидемии?

– Административно тут мы ничего не решим. Если только методом «через колено». Потому что арендодатель тоже заложник сегодняшних проблем. Он тоже должен платить налоги, оплачивать коммунальные расходы.

И из этой ситуации выхода без тяжёлых потерь я не вижу.

– Ну хорошо, не получается административно, может воззвать к голосу разума? Объяснить, что в нынешнее время можно как-то подужаться?

– Мы сами за несколько десятилетий вырастили людей определённой психологической формации. Они просто не считают нужным считаться с тяготами и невзгодами, с которыми общество может сталкиваться. Они хотят жить так, как они жили.

"Мы сами вырастили людей, которые не считают нужным считаться с тяготами и невзгодами нашего общества"

При этом надо сказать, что значительная часть того, чем они владеют, оно, вообще, получено ими незаконно. Они, если смотреть прямо, никто и звать их – никак. Они в какое-то время присвоили себе большие блага и стали этими благами пользоваться. Хотя ничто их этих благ они лично не создавали. Их создавала большая общность людей. Именно та самая общность, которая сегодня оказалась вот в таком положении.

– А власти-то сейчас как с этим поступать? Там же будет бунт и пожар.

– А я задам встречный вопрос: а власть-то у нас есть?

Такая власть, которая может урегулировать эту ситуацию – она, вообще, существует? Или она только на бумаге или в нашем сознании, таком, знаете, «коммунистическо-социалистическом».

Ни фига! Сегодня всё на «ручном управлении».

Вы посмотрите, какие вопросы сегодня обсуждает президент! Вопросы, которые он задаёт, можно задавать ефрейтору. Но никак не для губернатора. Президент же не говорит, что надо стратегические решения принимать. Он всего лишь требует: «Дате людям то, что мы уже выделили. Мы вам деньги для врачей переслали, почему их до сих пор не получили врачи?»

"Вы посмотрите, какие вопросы сегодня обсуждает президент! Он требует, чтобы врачам передали деньги, которые им уже выделили"

– А не могут ли быть действия этого арендодателя сознательной провокацией?

– Я не сторонник искать заговоры. В основном, действия, что арендодателей, что работодателей, продиктованы исключительно коммерческими интересами. Они никак не направлены против власти. Эти люди понимают, что могут жить только в условиях ЭТОЙ власти.

И если они сегодня попытаются эту власть сменить, то власть, которая придёт на смену нынешней, свернёт им башку в четыре минуты. Даже пяти не потребуется.

Потому что новая власть, которая придёт на смену нынешней, она будет жёсткой, абсолютно карательной вот для таких людей. Тех, кто не хочет принимать всерьёз проблемы общества и страны.

via



Tags: БУНТ, ВЛАСТЬ, МИХАЙЛОВ АЛЕКСАНДР, ОБЩЕСТВО, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments