znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Экс-судье, ушедшей от ответственности за взятку в полмиллиона евро, вновь грозит дело

16.05.2020 / 12:51

27 мая ВККС рассмотрит представление главы СКР Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела против бывшей мировой судьи Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной




Следственный комитет усматривает в ее деяниях признаки мошенничества и посредничества в передаче взятки, сообщается на официальном сайте Высшей квалификационной коллегии судей.

ВККС не в первый раз рассматривает дело Самгиной — в сентябре 2018 года коллегия отменила решение ККС Москвы о привлечении экс-судьи к уголовной ответственности.

Светлану Самгину и местного предпринимателя Виталия Данилевича задержали 14 декабря 2017 года при получении взятки в сумме 500 тыс. евро от замдиректора компании “Орион” Алексея Алексеева.

Большая часть денег предназначалась старшему следователю СУ УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга Игорю Левченко. За эти деньги Левченко обещал передать в суд дело о хищениях в компании “Орион”, то есть выполнить свои должностные обязанности.

Следователь был также задержан и помещен под арест, как и Данилевич. Им вменили получение взятки в крупном размере, а экс-судье Самгиной — посредничество во взяточничестве.

Но затем дело Левченко было переквалифицировано на “злоупотребление должностными полномочиями” и он был выпущен под домашний арест. Смягчили статью и Светлана Самгиной — вместо посредничества во взятке ей вменили покушение на мошенничество, что и стало причиной отказа ВККС дать согласие не привлечение ее к уголовной ответственности.

via

Tags: БАСТРЫКИН АЛЕКСАНДР, ВККС, КОРРУПЦИЯ, ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ, САМГИНА СВЕТЛАНА, СК РФ, СУДЕЙСКИЙ КОРПУС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments