znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Вопреки запретам: израильтяне заполнили пляжи, полиция безмолствует

Опубликовано: 15.05.20 , 21:15

Отдыхающие недоумевают, зачем нужны запреты и считают, что проблема не в гражданах, нарушающих указания минздрава, а в тех, кто принимает решения об ограничениях



Южное побережье Герцлии. Фото: Яир Саги



Израильтяне не ждут официального разрешения купаться в море и отправляются туда досрочно, вопреки распоряжению министерства здравоохранения. С утра пятницы, 15 мая, пляжи Средиземного моря и Кинерета были переполнены, хотя министерство внутренних дел разрешило купаться только начиная с 20 мая.


Южное побережье Герцлии. Фото: Яир Саги




Южное побережье Герцлии. Фото: Яир Саги




Южное побережье Герцлии. Фото: Яир Саги




Южное побережье Герцлии. Фото: Яир Саги



Южное побережье Герцлии. Фото: Яир Саги


Несмотря на нарушение запрета, никакого присутствия полицейских и штрафования нарушителей на пляжах не наблюдалось. Напротив, они были плотно переполнены отдыхающими.





Важно отметить, что спасателей на пляжах тоже не было, так как официально они пока не работают. К трудовой деятельности спасатели вернутся только с 20 мая.

По решению министра внутренних дел Арье Дери, до официального открытия пляжей после карантина там следует провести приготовления в соответствии с требованиями минздрава. Они гласят, что во время пребывания на пляже отдыхающие должны будут носить маску и соблюдать расстояние в 2 метра друг от друга.




Побережье Тель-Авива


Однако не такой была картина этим жарким днем. Тысячи человек заполонили побережье Средиземного моря в Тель-Авиве с зонтиками, ковриками, арбузами и пивом вместо защитных масок. Ни полиция, ни инспекторы муниципалитета не мешали этому празднику жизни.


Побережье в Ришон ле-Ционе. Фото: Ави Муалем



"Никто не посмеет выписать штраф, посмотрите, как народ кайфует. Это открытое место, пусть отстанут уже от людей, дадут им расслабиться. Невозможно все запрещать", - так сказал никто иной, как муниципальный инспектор.

23-летний Ариэль приехал на море со своим 24-летним другом Йонатаном. "Это такое удовольствие! Посмотрите, какая красота, - говорит он с восторгом. – Есть пиво, а инспекторов нет. Чем плохо?! Мы посидим немного на пляже, потом искупаемся, потом съездим за хумусом. Нормальная пятница. Израильтяне любят море".





На Кинерете. Фото: Управление Кинерета



Группа девушек пришла на пляж с бутылкой вина и упаковками сухариков. "Сейчас берег похож на Мальдивы. Все чисто – рассказала одна из них по имени Лиан. – Когда сюда нельзя было приезжать, мое сердце было разбито Я учусь в университете, нет работы. Во время карантина было очень тяжко".

Ее приятельница добавила: "Когда нельзя было приходить на море, я загорала во дворе у подружек. Нет никакого резона запрещать приходить на море".

Побережье Кинерета тоже было заполнено почти до предела. Как и на берегу Средиземного моря, на Кинерете температура воздуха тоже поднялась до 41 градуса. И там тоже никто не инспектировал и никто не штрафовал за нарушения запрета на пребывание на пляже. Штрафы получали только нарушители правил парковки.





Нарушители парковки у Кинерета. Фото: Ахия Рабад


Пара молодых людей объяснила, что держится на расстоянии от других людей и потому не видит никакой опасности. "Мы хотели выйти на природу и почувствовать ее до наступления волны жуткой жары", - оправдали они свой поступок. Они заверили, что из-за того, что на пляже нет спасателей, не рискуют заходить далеко в воду.

Другой гость на Кинерете рассказал, что всего лишь пришел посмотреть на заполненное водой озеро. В данный момент до полноводного Кинерета не хватает всего 9 сантиметров, что само по себе редкое явление.






Пляж Зиким в районе Ашкелона. Фото: Барэль Эфраим



На южной части побережья Средиземного моря тоже было многолюдно, хотя не так, как в Тель-Авие. На побережье Зиким к югу от Ашкелона собрались несколько сотен человек. Там, к слову, тоже не было спасателей. "Это открытый пляж, здесь можно избегать интеракции с людьми. Так почему бы не помочить немного ноги и тело, - сказал один из отдыхающих. – Сколько можно держать людей взаперти при такой жаре. Проблема здесь не с гражданами, которые хотят просто жить. Проблема есть у тех, кто принимает решения и сводят всех с ума ежедневно обновляющимися распоряжениями".

via



P.S. Не так страшен черт, как его малюют.
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ЗАПРЕТЫ, ОБЩЕСТВО, ОТДЫХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments