znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Золото: консервативный сценарий

Сегодня 10:58
vem
72 года, д.ф.-м.н.

После кризиса 2008 года Федеральный резерв напечатал 3,7 триллиона долларов, что привело к увеличению баланса примерно в пять раз. За тот же период удвоился и долг федерального правительства США. Цена на золото тогда выросла примерно в 2,5 раза





Используя этот пример, мы можем предвидеть следующее. Баланс Федеральной резервной системы увеличится в пять раз до 20 триллионов долларов, что составляет около 15 триллионов долларов в новоиспеченной валюте. Долг правительства США удвоится, превысив 48 триллионов долларов. Стоимость золота подскочит в 2,5 раза до $4 200 за унцию.

Хотелось бы подчеркнуть, что, на наш взгляд, это наиболее консервативный сценарий, так как он построен на основе кризиса 2008 года. Нынешняя ситуация гораздо хуже.

Вот почему мы прогнозируем рост баланса ФРС, федерального долга и цены золота. Люди все чаще обращают внимание на безумие, которое вытворяют центробанки. А желтый металл, в конечном итоге, остается последней «тихой гаванью».

Сильнейший бычий рынок золота в истории

Мы полагаем, что золото вполне может достичь отметки в $10 000, когда все это закончится. С прошлого года стоимость актива уже выросла на 31% [график на заставке].

Это только начало того, что может стать самым сильным бычьим рынком золота в истории. Драгметалл находится в шаге от достижения предыдущего исторического максимума около уровня $1 910.

Как только это произойдет, согласно нашим ожидания, цена золота взлетит.

Желтый металл является высшей формой страхования средств. В течение тысячелетий он служил способом сохранения материальных ценностей в периоды всевозможных кризисов. И это до сих пор актуально.

Первый шаг к спасению благосостояния — владение физическим золотом и его хранение в своем распоряжении.

В дополнение к этому, чтобы приумножить средства, нужно обратить внимание на компании, которые занимаются добычей и обработкой драгоценных металлов.

Шанс того, что «золотые акции» тщательно выбранных компаний в несколько раз увеличат вложения терпеливых спекулянтов, очень высок.

Автор: Nick Giambruno для Casey Research 5 мая 2020

via

Ps от vem.  Расчетная  цена  унции на рубеже май/июнь равна $1753.5. Но 12 мая в заметке "Золото возьмет свое 11.06" в пояснении я написал, что 11 июня унция будет стоить за $1800. Именно потому, о чем говорит автор статьи. И все признаки тому уже есть.

Так, 14 мая цена унции долго держалась на "плато" $1713+/-5, совпадая с расчетной ценой $1714. Но в 18:00  подскочила  на  "плато" $1740+/-5.  Типичный признак  нового  рывка  цены  вверх. И сегодня на 10:19 мск уже  $1745+.  Такими  темпами цена $1800+ за унцию будет достигнута на следующей неделе, если сегодня или 19-го  вброс очередных $3 трлн в экономику США будет утвержден Сенатом.

А дальше - как я написал, "Хаос и потеря ориентиров"

via
Tags: ЗОЛОТО, МНЕНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments