znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Кировской области установили памятник Сталину

12 мая 2020
Ксения Земцова

Создали бюст на средства местных жителей



kprf43.ru, бюст установили ко Дню Победы



В поселке Демьяново Кировской области появился памятник Сталину, об этом сообщает пресс-служба КПРФ. На сайте партии сообщается, что открытие памятнику состоялось в честь 75-летия Великой Победы.

Известно, что памятник установлен на средства, которые собрали местные жители и Подосиновское районное отделение партии.

Конечно, личность Сталина вызывает в обществе неоднозначную реакцию. Но это своего рода индикатор, который показывает, что из себя представляет человек. Люди, которые любят свою страну, работали на нее, сейчас желают ей лучшего, положительно относятся к роли Сталина в истории страны. Те же, кто только паразитировал, кто греб под себя, они, наоборот, считают его палачом, тираном, - высказал свое мнение второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьев.

Мнения интернет-пользователей по поводу установки памятника также разошлись:

  • Видимо, некуда девать деньги местным жителям. Можно было больным детям помочь, старикам, инвалидам. Но нет ....надо воздвигнуть памятник палачу. Как внучке репрессированных и раскулаченных мне неприятен этот факт

  • Стоит отметить, что сейчас планируется установка памятника И.В. Сталину и в городе Кирове.

  • Пока есть те, для кого Сталин - это норм, этой стране не видать нормальной жизни.

  • Люди сами спокойно разберутся, кому памятники ставить. Посмотрите, до сих пор ветераны выходят в День Победы с фотографиями Сталина. Они жили при нем, воевали при нем.

  • Когда уже в Кирове поставят?

  • Ну приехали, Сталина уже палачом называют!


Историк Антон Касанов рассказал, что к началу октября 1953 года в Кирове насчитывалось пять памятников Сталину. Однако уже в начале 1960-х годов в городе не было даже напоминания о том, что когда-то здесь был увековечен Сталин. Историк рассказал, что сейчас думает о появлении памятника в Демьяново.

В современной России формально не запрещено ставить памятники какой-либо политической фигуре. Разных памятников Сталину в последние 20 лет в стране ставят много и часто, поэтому то, что произошло в Демьяново, не сенсация в масштабах страны, а скорее результат нарастающей популярности Сталина у «глубинного народа», это необходимо констатировать. Нужно отметить, что современная Кировская область выделяется демократичностью монументальной политики: у нас одновременно установлены новые памятники Сталину и Дзержинскому, Николаю II и его семье, крест на месте его возможного путешествия к реке Вятке. Все памятники спонсировались из внебюджетных средств и стоят на частной территории. Кто-то может сказать, что такая «пестрая» палитра увековеченных в монументах персонажей несколько странная (по крайне мере идеологически), но с другой стороны — здесь каждая политическая страта получила право на монумент в честь своего кумира.

В завершение Антон отметил, что относиться ко всему этому можно по-разному, главное — соблюдать законность и избегать вандализма.

via
Tags: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПАМЯТНИК, ПАМЯТЬ НАРОДА, СТАЛИН ИОСИФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments