znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Марин Ле Пен предложила альтернативу Евросоюзу

12 мая 2020, 16:53
Сергей Гурьянов

Дни Евросоюза, который является «искусственной конструкцией», сочтены, заявила в статье для Valleurs actuelles французский политик Марин Ле Пен, предложив вместо ЕС создать «Европу наций», основанную на уважении к национальным особенностям и независимости каждой страны




Она отметила, что коронавирусный кризис положил начало этим изменениям, вернув в обиход европейцев такие слова, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы». Ле Пен указывает, что ЕС готовится с большой помпой отпраздновать 70-летие Декларации Шумана, но это просто «классическая попытка мифотворчества», передает RT текст статьи.

«В мире людей, в мире страстей и мечтаний империя, сведенная к рынку, с самого начала обречена; в великой истории европейских народов, исполненной категоричности, храбрости и даже героизма, она обречена быть всего лишь отклонением», – считает Ле Пен.

Она напомнила о судьбе советской империи, которая рухнула из-за своей «идеологической нелепости».

Евросоюз, добавила Ле Пен, это «лабораторное соединение торжествующей глобализации», «искусственная конструкция, существовавшая как прообраз мирового правительства». По ее мнению, ЕС отжил свое, и в период кризиса из-за коронавируса народное разочарование «вненародным правительством», проявившим свою непоследовательность и безразличие, постепенно переходит в отвращение.

В то же время, считает она, это не означает, что европейская идея мертва, так как «Евросоюз не Европа».

Она призвала 500 млн «истинных европейцев» вспомнить о духе солидарной Европы, которую «не нужно строить, она уже существует».

«Ей не 70 лет, она сияет с начала времен», – заявила политик.

Но, подчеркнула Ле Пен, «подлинная Европа» может быть организована исключительно вокруг наций, выкованных веками «разнообразных и созидательных народов», при безоговорочном уважении к национальным чувствам.

По ее словам, сейчас появился смысл и новая легитимность у слов «суверенитет», «границы», «государство-стратег», «национальные интересы», и за этим «семантическим прорывом» видится «идеологическая победа», следствием которой вскоре станут политические потрясения.

«Суверенные народы в суверенных государствах, Европа, находящая пути сотрудничества в уважении к нациям – этот естественный порядок вещей постепенно возвращается на свое место», – заключила Ле Пен.

via
Tags: В ЕВРОПЕ, В ЕВРОСОЮЗЕ, ЛЕ ПЕН МАРИН, МНЕНИЕ, ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments