znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Стреляющий щит "Легион" испытывают в России

13 МАЯ, 03:34 Обновлено 07:26


Щит "Легион" разработали на основе технологий огнестрельного пистолета ограниченного поражения "Оса"






МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. "НИИ Прикладной химии" (НИИПХ, входит в Ростех) проводит испытания стреляющего щита "Легион" в интересах одной из российских силовых структур. Об этом ТАСС сообщил заместитель управляющего директора НИИПХ по гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артем Муранов.

"Есть типовое изделие [щит "Легион"], которое мы разработали, которое поставляется на экспорт. В интересах внутреннего заказчика сейчас проводим комплекс испытаний. В зависимости от пожеланий заказчика, по результатам испытаний, при необходимости, можем доработать его", - сообщил Муранов.




Муранов добавил, что стреляющий щит заинтересовал заказчиков в США и Юго-Восточной Азии. "Мы его [щит "Легион"] представляли на "Армии-2019", на "Интерполитехе", и на международных выставках, уже предлагаем на мировом рынке. Уже есть экспортные заявки на этот щит, в основном из Юго-Восточной Азии. Из США также проявляют к нему интерес", - сообщил он.

Щит "Легион" был разработан в 2016 году на основе технологий огнестрельного пистолета ограниченного поражения "Оса" - в него встроен модуль с кассетой на 12 патронов нелетального действия.

"На рукоятке имеется тумблер. Сотрудник правоохранительных органов может и защищать себя, и вести активную оборону в случае неблагоприятной оперативной обстановки. Там также идут патроны травматического, раздражающего, светозвукового действия - тумблер позволяет выбрать тип применяемого патрона", - напомнил собеседник.

На мировом рынке изделие было впервые представлено на международной выставке вооружений IDEX-2017 в Дубае.

via


P.S. Скажите, как его зовут? РОС-ГВАР-ДИЯ!
Tags: ОБЩЕСТВО, ОРУЖИЕ, ПРОИЗВОДСТВО, РОСГВАРДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments