znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

На главу Удмуртии подали в суд за «бездействие» в ситуации с коронавирусом

14 мая 2020 г.

Иск подала юрист и общественный деятель Ия Боронина. Она считает, что Александр Бречалов должен был ввести режим ЧС на региональном уровне


Скриншот прямого эфира А. Бречалова в соцсетях


Юрист Ия Боронина потребовала Верховный суд Удмуртии признать незаконным «бездействие» со стороны главы республики Александра Бречалова. Об этом сообщает ИА Udm-info, опубликовавшее фотографию административного иска от 13 мая 2020 года.

Бездействие заключается в том, что Бречалов не ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации, отмечает Боронина.

Юрист заявила информагентству, что бездействие повлекло нарушение прав и законных интересов жителей Удмуртии, в том числе прав на компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах ЧС, а также на обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты.

Как утверждает истец, распоряжения главы Удмуртии, подписанные с марта по май, нарушили права людей на труд, вознаграждение за него и на защиту граждан от безработицы. Кроме того, жителей обязали носить в общественных местах маски и приобретать их на собственные деньги, тогда как обеспечивать людей этими средствами защиты должны региональные власти, защищая жизнь и здоровье граждан в условиях предотвращения ЧС, считает юрист.

Ранее Ия Боронина оспорила в Верховном суде Удмуртии отказ Центральной избирательной комиссии УР в регистрации инициативной группы, члены которой заявили о необходимости провести референдум о строительстве комплекса по утилизации опасных отходов в Камбарке.

via

Tags: ГЛАВА, СУДЕБНЫЕ ИСКИ, УДМУРТИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments