znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса

14 мая 2020, 10:20


Академик РАН Сергей Колесников допустил «военный» путь у вакцинации россиян от COVID-19. Об этом ученый рассказал в четверг, 14 мая, в беседе с «Парламентской газетой»




По его словам, сначала вакцину изготавливают, затем тестируют на животных (лабораторные испытания), затем переходят к клиническим испытаниям на людях. После этого вакцину утверждают.

«Дело в том, что есть особый принцип регистрации препаратов, как лекарственных, так и вакцинных, в условиях чрезвычайной ситуации», — объяснил Колесников.

Учитывая смертность и поражаемость населения, он допустил, что в России могут пойти по «военному» типу, отмечает «Газета.ру». Тогда начнут прививать не всех россиян, а часть так называемого «угрожающего» контингента, работающего в очагах коронавирусной инфекции.

«На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины», — подчеркнул он. Как добавил Колесников, вакцинацию могут начать уже осенью или перед зимой.

В насильственной вакцинации населения академик усомнился, так как в России нет закона о подобных прививках по другим болезням.

13 мая руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал, когда человечество получит реально эффективное лекарство против COVID-19. По его словам, к настоящему времени все разработанные ранее противовирусные препараты не показали своей эффективности против SARS-CoV-2.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.


via

14 мая 2020, 00:02
Tags: #МыВместе, ВАКЦИНАЦИЯ, КОЛЕСНИКОВ СЕРГЕЙ, ПРИНУЖДЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments