znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Вот и "Дно": падение индекса S&P 500 на 44% от значений на 12 февраля

6 мая 20:42
vem
72 года, д.ф.-м.н.

Вот и "Дно": падение индекса S&P 500 на 44% от значений на 12 февраля




На примере одной из крупнейших корпораций США - UTC, которую я считал  как  бы  лицом современной Америки, на мой взгляд и можно прощупать "дно" фондового рынка США. Напомню, что

United Technologies Corporation - одна из крупнейших финансово-промышленных групп США. До 50% доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный сектор обслуживания военных заказов. Это без учёта иностранных заказчиков американского вооружения и военной техники.

В корпорацию входят - в частности, такие гиганты, как Pratt & Whitney - производитель авиадвигателей, газовых турбин и др., ну и Sikorsky Aircraft Corp. - мировой лидер в разработке и выпуске вертолётов для военных, коммерческих и промышленных нужд

Казалось бы, всё круто! И на 11  февраля 2020 года одна обыкновенная акция уже стоила $144.54. А дальше началось безостановочное падение с редкими кратковременными взлетами. На 22:59 мск 2 апреля акция стоила всего $80.63.

Падение на 44.2%. И с 3 апреля акции были сняты с торгов. Вот и все, такой корпорации для Мира больше не существует!

Из этого я делаю вывод, что если фондовые индексы  DJI  и  S&P 500 просядут до 44% от своих максимальных  на 12 февраля  значений, то фондовый рынок США будет закрыт. Считайте навсегда!

Напомню, что 23 марта  DJI обвалился на 37%, а  S&P 500 на 34%. Вот поэтому  в  рынок стали вливать огромные деньги: в  начале  вбросили $2 трлн. Индексы рванулись вверх, но вскоре вновь стали падать. Еще $1.65 трлн, но история повторилась, как и с последующими вливанием $2.3 трлн. И сейчас падение индексов DJI и S&P 500 от их значений на 12 февраля колеблются от 15 до 20%

Напомню, S&P 500 отражает определенным образом взвешенную цену акций 500 крупнейших компаний США, и потому считаю его поведение самым важным. Не вижу причин ждать его сильного падения в скором времени. Но мы обязательно увидим это, когда придет время расчетов по крупным долгам - между  27 июля и 7 августа 2020 года.  Но  сильно сомневаюсь, что Трамп допусти его падение на 44%,  пока  не  выиграет выборы в ноябре.  Не допустит, сколько бы не пришлось  ему для  этого напечатать тонн долларов! Но он не сможет предотвратить резкий рост инфляции!

А вот что произойдет потом - между 25 января и 5 февраля 2021 года - очередной период больших расчетов по долгам, Трампа волновать уже не будет, так как инаугурация состоится чуть раньше - 21 января!

via
Tags: В США, ВЛИВАНИЕ ДЕНЕГ, ПАДЕНИЕ, ТРАМП ДОНАЛЬД, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments