znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Отложенная победа Бортникова, неподкупные кадры Колокольцева и забытые перчатки Собянина

13.05.2020 / 19:19

Бортников доделал при Краснове начатое при Чайке





Сотрудникам центрального аппарата ФСБ удалось добиться отставки уральского транспортного прокурора Александра Герасименко — он объявил, что уходит на пенсию через полгода после назначения на этот пост

Подчиненные Александра Бортникова этому назначению тогда очень противились — они считали что после 11 лет скандалов в должности прокурора ЯНАО Герасименко заслуживает не смены места службы, а уголовного дела.

Материалы имелись по двум эпизодам — утечке секретных данных и воспрепятствовании ведению бизнеса, но на защиту своего встала генпрокуратра. Ситуация изменилась, когда Юрия Чайку сменил Игорь Краснов.

Правда, и сейчас об уголовном преследовании Александра Герасименко речи не идет. Более того — ему готовят место министра или депутата в ЯНАО.

Поддерживает возвращение бывшего прокурора в регион его бывший губернатор — глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. И это неудивительно — Герасименко покрывал многие сомнительные схемы губернатора, в том числе, миллиардные хищения в ЖКХ, энергетике и строительстве с выводом средств в офшоры, а также траты бюджетных средств на роскошные резиденции.

Подчиненный Колокольцева не позарился на 200 тысяч

Гораздо честнее высокопоставленного чиновника и его друга-прокурора оказался скромный сотрудник столичного управления ГИБДД.

Владелец остановленного им автомобиля, а заодно и пары пакетиков с запрещенным веществами, недолго думая, предложил полицейскому 200 тыс. рублей за освобождение. Но подчиненный Владимира Колокольцева денег не взял и доставил незадачливого взяточника в отделение.

Собянин грубо нарушил собственный указ

Теперь нарушителю грозит заслуженное наказание, а вот мэр Москвы Сергей Собянин ответственность вряд ли понесет, хотя, согласно собственному указу, градоначальник заслужил штраф в 5 тыс. рублей.

Пока жители столицы тратят честно заработанные деньги на маски и перчатки, чтобы не нарушить введенный Собяниным режим, мэр появляется на стройке метро в маске, но без перчаток и выкладывает свои фото в официальный Твиттер.

Жители столицы не преминули подметить это обстоятельство, а глава московского штаба Навального пожаловался на правонарушение в полицию, прокуратуру и в Главное контрольное управление правительства Москвы.

Сын Пескова выгуливал лошадь за миллион

Замечен в нарушении режима самоизоляции и сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Пока его отец проходит лечение о коронавируса, Николай Чоулз выкладывает  в Инстаграм фото с групповой поездки на квадроциклах и конной прогулки.

Кстати, стоимость двух кобыл Чоулза оценивается примерно в миллион рублей. Еще около 200 тысяч рублей сын Пескова тратит ежемесячно на их содержание.

Кстати, выгул лошади его тренер назвал уважительной причиной для выхода из дома, правда, забыв, что прогулки с животными должны происходить в 100 метрах от дома.

Кроме этих событий 13 мая Госдума разрешила голосовать на выборах по почте, в Петербурге и Москве прошли обыски по делу о хищениях при строительстве «Газпром Арены», экс-глава района на Сахалине получил 10 лет колонии за взятку.

via

Tags: ИТОГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments