znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Наше поколение людей – пустышка

11 мая 03:39
sam88

На одной из последних передач Владимира Соловьева известный кинорежиссер Карен Шахназаров, критикуя искажение истории Западом, сказал, что у нас осталась только Победа, и если ее отобрать у нас – страна развалится. И все присутствующие на передаче это мнение поддержали






Но вообще-то, это страшные слова. Вдумайтесь: у нас за душой только Победа, которая случилась 75 лет назад и была добыта далеко не нашим поколением людей. У нас только сомнительные достижения: развал СССР и социалистической системы, бардак 90-х и венец успехов – 4-е место в мире по числу миллиардеров при 60-м месте по ВВП на душу населения. Отсюда, наше поколение – пустышка, толпа лузеров.

У поколения победителей при проклинаемом сейчас социализме до 1961 года было много всяких достижений: разгром мировой интервенции в Гражданскую войну, создание огромной страны, победа в Великой Отечественной, создание социалистической системы и ядерной бомбы, первый человек в космосе и 2-е место в мире по объему экономики. Фантастические результаты.

У поколения застойщиков до 1991 года хоть была огромная страна и социалистическая система, Варшавский договор.

У нас – ничего, только держимся за Победу, как за последнюю соломинку.

via

PS.

ВВП на душу населения в 2019 году в России согласно данным МВФ составил 30284 долларов США, что соответствует 73 месту в рейтинге.


На долю 10% самых богатых людей России приходится 83% всего личного благосостояния страны. Об этом говорится в десятом ежегодном отчете о мировом благосостоянии Global Wealth Report 2019, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.

По сравнению с прошлым годом в России резко выросло количество долларовых миллионеров и миллиардеров. Было миллионеров в середине 2018 года 172 тысячи, нынче стало почти в 1,5 раза больше - 246 тысяч. Население целого города размером с Таганрог. Число долларовых миллиардеров увеличилось в той же пропорции - и тоже почти в 1,5 раза, с 74 человек до 110.

Таковы данные доклада Global Wealth Report, который ежегодно готовит швейцарский банк Credit Suisse. 
Tags: В РОССИИ, ВЛАСТЬ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments