znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Нетаньяху предложил чипировать израильских детей для обеспечения социального дистанцирования

11.05.2020 г.

Предложения премьер-министра Биньямина Нетаньяху чипировать детей, возвращающихся в школы и детские сады после снятия блокировки из-за коронавируса, вызвало гневную критику населения страны






Выступая на пресс-конференции в начале прошлой недели, Нетаньяху предложил министерству здравоохранения использовать новые технологии, чтобы приспособиться к новым реалиям в связи с поэтапным снятием блокировки коронавируса. С его слов речь шла о технологиях, которые ранее не использовались, но разрешены законодательством.

Премьер-министр пояснил, что Израиль хорошо зарекомендовал себя в производстве датчиков. Нетаньязу считает, что каждый человек, и прежде всего дети, должны быть оснащены датчиками приближения.

Если человек слишком близко приближается к другому, то чип должен подавать сигнал тревоги, как это происходит с некоторыми моделями автомобилей.

Эксперты считают, что проблематично имплантировать такие устройства более чем миллиону школьников, чтобы ученики находились на расстоянии двух метров друг от друга.

Теоретически, это допустимо, хотя на таких маленьких расстояниях микрочипы могут работать с ошибками. При этом звуковой сигнал не препятствует приближению, а только предупреждает о сближении.

Эксперты считают, что внедрение чипов детям власти преследуют цель не заботы о них, а получение полной информации государственными и негосударственными структурами различной информации о людях.

Детей хотят с детства приучить к полному контролю за ними, чего уже нельзя сделать со взрослыми.

Доступ к информации о месте нахождения и маршруте передвижения чипированного ребенка может быть не только у родственников, но и у злоумышленников, например педофилов, что создает опасность для несовершеннолетнего.

С критикой идеи чипирования детей не согласна канцелярия премьер-министра. Чиновники утверждают, что предложение Нетаньяху "должно быть реализовано не с помощью баз данных, а с помощью простой технологии, уведомляющей [граждан] о расстоянии. Это добровольный вариант, который призван помочь детям держать дистанцию."

Однако эта информация не успокоила израильтян.

В конце марта Едиот Ааронот сообщил, что в секретной базе данных "Шин Бет" ("Агентство безопасности Израиля") хранится информация обо всех израильских гражданах и большинстве палестинцев с Западного берега. Данные, отслеживаемые агентством безопасности, включают в себя маршруты передвижения, телефонные звонки и текстовые сообщения.

Более того, компания Microchips, при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывает имплантируемые долгосрочные препараты, предотвращающие беременность у женщин и провоцирующие бесплодие у мужчин.

Такие сведения не добавляют оптимизма населения Израиля.

Попытка навязать чипирование продолжается более десятка лет. Благодаря финансированию разработок со стороны таких "щедрых филантропов", как Билл Гейтс, основа была заложена.

Поскольку люди не соглашаются на добровольное чипирование, их начинают под любыми предлогами принуждать.

Для этого используются любые методы и средства, включая страшилки про коронавирусную пандемию.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, НЕТАНИЯГУ БИНЬЯМИН, ЧИПИРОВАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments