znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Слушайте президента Российской Федерации и верьте ему: топ-10 цитат Дмитрия Пескова

 17 Октября 2018


Дмитрий Песков имеет огромный опыт работы на госслужбе. Федеральное агентство новостей вспоминает биографию Дмитрия Сергеевича и приводит топ наиболее ярких цитат пресс-секретаря главы российского государства





Песков родился 17 октября 1967 года в Москве, его отец был дипломатом. Сын решил пойти по его стопам и в 1989 году закончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности историк-востоковед, референт-переводчик. С того же года приступил к работе в министерстве иностранных дел. С 1996 года по 2000 год — второй, затем — первый секретарь российского посольства в Турции.

Во время визита Бориса Ельцина на саммит ОБСЕ в Стамбул он произвел впечатление на первого президента России в качестве переводчика с турецкого языка, после этого Дмитрий Песков стал часто появляться на телевидении.

В 2000 году, после назначения Владимира Путина исполняющим обязанности президента и последующего его избрания главой государства, Песков был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. Затем был заместителем, первым заместителем начальника управления пресс-службы президента России, заместителем пресс-секретаря президента. По данным СМИ, Песков присутствовал на встречах Путина с турецкими лидерами в качестве переводчика. Старшая дочь Пескова Елизавета вспоминала, что в 2000-е, когда отец уже работал в администрации президента, из-за отсутствия денег в семье Дмитрий Сергеевич вынужден был заниматься частным извозом по ночам.

В 2004 году был назначен первым заместителем главы администрации президента. 23 апреля 2008 года Владимир Путин своим указом ввел должность пресс-секретаря председателя правительства России в ранге замруководителя аппарата правительства России.

С 22 мая 2012 года Песков назначен пресс-секретарем президента РФ, эту должность он занимает и по сей день.

Песков владеет турецким, арабским и английским языками, ведет активный образ жизни: увлекается теннисом, лыжами, бегом. Супруга Пескова Татьяна Навка охарактеризовала мужа как «человека маниакальной педантичности с врожденным благородством белогвардейца».

Топ высказываний Дмитрия Пескова


  • Об испытаниях российской ракеты с ядерной энергетической установкой: Слушайте президента Российской Федерации и верьте ему.

  • О потенциальных конкурентах действующего президента: Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. С моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко.

  • Реакция на слова Путина о том, что Украина может утратить государственность в случае военной агрессии против Донбасса: Президент Путин чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду.

  • О слухах, что президент РФ пообещал Порошенко «раздавить украинскую армию»: Путин не говорил ему [Порошенко] комплиментарных фраз. Вы можете себе представить, Путин говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво. Но, конечно, такая [угрожающая] формулировка не использовалась.

  • Об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили и «Михомайдане»: В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу — он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый. Ситуация у него сложная.

  • Об олигархах: В России нет олигархов. Фразу «российские олигархи» считаю неуместной.

  • Об обвинениях Запада России в организации «хакерских атаках»: В данном случае, конечно, интересно понять, что такое Россия? Россия — это страна, и Россия не занимается хакерскими атаками.

  • Об обращении экс-постпреда РФ в ООН Сафронкова к своему британскому коллеге «Посмотри на меня, глаза-то не отводи!»: Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии остры, они зачастую касаются сущности и будущего международных отношений. Проявления мягкотелости в будущем чреваты последствиями, поэтому лучше интересы Родины отстаивать сегодня.

  • О том, является ли Путин консерватором: Вы знаете, недруги в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово «свобода». Но Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя псевдооппозицией».

  • О том, считает ли себя политиком: Я не имею никакого отношения к политике. Госслужащий — это же не политик. Политики — это те, кого выбирают люди.

via
Tags: ПЕСКОВ ДМИТРИЙ, ПУРГОНОСЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments