znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Экс-следователь камчатской наркополиции отделалась условкой за крышевание наркобизнеса

13.05.2020 / 06:50

Бывший следователь МВД Камчатского края получила четыре года лишения свободы условно за помощь своему сожителю избежать наказания за незаконный оборот наркотиков. Ее признали виновной в фальсификации доказательств, незаконном освобождении от уголовной ответственности и превышении полномочий




Как сообщается на сайте СКР, обвиняемая расследовала уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, с которым состояла в близких отношениях. Правда, об этом она решила не сообщать своему руководству.

Следователь сфальсифицировала процессуальные документы, которые приобщила к материалам уголовного дела, а также умышленно скрыла результаты оперативно-розыскной деятельности, после чего незаконно освободила обвиняемого от уголовной ответственности, путем вынесения постановлений о прекращении в отношении него уголовного преследования, в части совершения двух особо тяжких преступлений.

Обвиняемая вину не признала. Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

via

Tags: КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments