znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Заявление о возбуждении уголовного дела против С.С. Собянина и иных лиц

20:40 11 мая 2020 г.
Константин Луговой-Давыдов


Направлено мной 11 мая 2020 г. в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет. Публикуется с сокращением


Заявление о возбуждении уголовного дела против Мэра г. Москвы С.С. Собянина  и иных лиц,  в связи с совершением ими должностных преступлений.
Я, гражданин Российской Федерации, руководствуясь внутренними религиозными и гражданскими убеждениями, а также высшим юридическим законом – Конституцией Российской Федерации, считаю, что гражданином Собяниным Сергеем Семёновичем, занимающим должность Мэра города Москвы, совершена серия должностных преступлений, вследствие чего он теряет право оставаться в занимаемой должности и должен быть привлечён к установленной законом ответственности, в соответствии с действующим уголовным законодательством.

Аналогичные преступления совершены и иными лицами из числа губернаторов, а также главным санитарным врачом города Москвы – Еленой Евгеньевной Андреевой.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Конституции РФ: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Российской Федерации».

В силу ч. 1 ст. 21 Конституции РФ: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

В силу ч. 2 этой же статьи: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому  или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

В соответствии с ч. 1 ст. 24 Конституции РФ: «Сбор, хранение и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается».

Согласно ч. 1 ст. 27 Конституции РФ: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

В силу ст. 28 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той степени, в которой это необходимо в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Кроме того, в действия С.С. Собянина усматривается покушение на присвоение власти на всей территории страны, что запрещено ч. 4 ст. 3 Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

Кроме того, Мэром города Москвы и иными лицами совершены уголовно наказуемые деяния, предусмотренные ст. ст. 285 (ч. ч. 2, 3), 286 (ч. ч. 2, 3), 330 (ч. 1) УК РФ.

Ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Ч. 2 То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ч. 3 Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -

- наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Ч. 2 То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ч. 3 Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, —

- наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Ч. 1 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

- наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В условиях отсутствия режима чрезвычайного положения, вводимого на основании ч. ч. 1, 2 ст. 56 Конституции Российской Федерации, ни Мэр города Москвы, ни иные, указанные в настоящем Заявлении лица, не имели права нарушать основные гражданские конституционные права – ни свободу передвижения, ни свободу совести, ни унижения человеческого достоинства (путём введения т.н. «цифровых пропусков», единственная цель которых – тотальная слежка за гражданами и вмешательство в их личную жизнь).

Главный санитарный врач города Москвы Е.Е. Андреева также совершила деяние, предусмотренное ст. 330 УК РФ («Самоуправство»), т.к. не имела права выносить предписание о закрытии для прихожан церквей и монастырей города Москвы.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ч. 1 ст. 15, ст. 21, ч. 1 ст. 24, ч. 1 ст. 27, ст. 28, ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации, ч. ч. 2, 3 ст. ст. 285, 286, ч. 1 ст. 330 УК РФ,

ПРОШУ:

- Генеральную Прокуратуру РФ – провести надлежащую проверку по всем вышеизложенным доводам, по итогам которой принять решение о привлечении С.С. Собянина, Е.Е. Андреевой и иных лиц к установленной законом ответственности;

- Следственный Комитет РФ – провести следственную досудебную проверку в отношении С.С. Собянина, Е.Е. Андреевой и иных лиц на предмет соответствия их действий нормам Конституции Российской Федерации и УК РФ;

- На время проведения проверки обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством об отстранении С.С. Собянина и иных лиц от занимаемых должностей со всеми вытекающими последствиями;

- Сообщить о принятом решении и принятых мерах в установленный законом срок по вышеуказанному почтовому адресу.

via
Tags: ЗАЯВЛЕНИЕ, ИНЫЕ ЛИЦА, КОРОНАВИРУС, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments