znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Банк Англии предупреждает о самой резкой Банк Англии предупреждает о самой резкой рецессии в истории

By Szu Ping Chan
7 мая 2020 года
АВТОПЕРЕВОД



Банк Англии предупредил, что экономика Великобритании движется к своей самой острой рецессии в истории



Влияние коронавируса приведет к тому, что экономика сократится на 14% в этом году, основываясь на ослаблении блокировки в июне.

Сценарии, разработанные банком, чтобы проиллюстрировать экономический эффект, сказали, что Covid-19 "резко сокращает рабочие места и доходы в Великобритании".

Управляющий банком Эндрю Бейли сказал Би-би-си, что быстрого возвращения к нормальной жизни не будет.

Он охарактеризовал спад как "беспрецедентный" и сказал, что потребители будут оставаться осторожными даже тогда, когда ограничения на блокировку будут сняты.

Mr Bailey said: "Not all of the economic activity come back. Там довольно резкое восстановление. Но мы также учли, что люди будут осторожны в своем собственном выборе.

"Они не возвращаются полностью, и поэтому на самом деле только до следующего лета эта деятельность полностью возвращается."

Также в четверг политики единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на рекордно низком уровне 0,1%. Однако Комитет по денежно-кредитной политике (КДК), который устанавливает процентные ставки, разделился на то, следует ли вводить больше стимулов в экономику.

Два из девяти его членов проголосовали за увеличение последнего раунда количественного смягчения на £100 млрд до £300 млрд.

Анализ банка, опубликованный в четверг, был основан на предположении, что меры социального дистанцирования постепенно сворачиваются в период с июня по сентябрь.

Его последний отчет о денежно-кредитной политике показал, что экономика Великобритании погружается в свою первую рецессию более чем за десятилетие. Экономика сокращается на 3% в первом квартале 2020 года, за которым следует беспрецедентное снижение на 25% за три месяца до июня.

Это подтолкнуло бы Великобританию к техническому спаду, определяемому как два последовательных квартала экономического спада.

Банк сообщил, что рынок жилья остановился, в то время как потребительские расходы снизились на 30% в последние недели.


По итогам года в целом ожидается сокращение экономики на 14%. По данным Национального статистического управления (УНС), это будет самое большое ежегодное снижение за всю историю наблюдений, начиная с 1949 года.

Это также будет самое резкое ежегодное сокращение с 1706 года, согласно реконструированным данным Банка Англии, тянущимся еще в 18-м веке.

В то время как рост Великобритании, как ожидается, восстановится в 2021 году до 15%, размер экономики, как ожидается, не вернется к своему довирусному пику до середины следующего года.

Правительство Великобритании, как ожидается, начнет смягчение ограничений блокировки на следующей неделе .

Банк подчеркнул, что перспективы развития экономики в настоящее время "необычайно неопределенны" и будут зависеть от того, как домашние хозяйства и предприятия отреагируют на эту пандемию.

Он также предполагает, что:

  • Правительственная программа сохранения рабочих мест, охватывающая 80% заработной платы, постепенно сворачивается с закрытием.

  • Компании останавливают или сворачивают свою деятельность на некоторое время.

  • Осторожные потребители добровольно сохраняют социальную дистанцию до середины 2021 года.

"Смелые действия"

Mr Bailey said he expected any permanent damage from the pandemic to be "relatively small". По его словам, экономика, скорее всего, восстановится "гораздо быстрее, чем отход от глобального финансового кризиса".

Он также высоко оценил действия правительства по поддержке работников и предприятий через субсидии на заработную плату, кредиты и гранты. Он сказал, что успех этих схем и собственное стимулирование Банка означают, что будет "ограниченное нанесение ущерба экономике".

"Схема увольнения действительно позволяет людям быстрее вернуться в экономику, поэтому это гораздо более быстрое восстановление, которое мы видели в прошлом."

James Smith, research director at The Resolution Foundation, said the hit to the economy this year was equivalent to £9,000 for every family in Britain.

Он сказал: "столкнувшись с этим огромным экономическим ударом, как банк, так и правительство сделали правильный призыв к принятию смелых мер по защите фирм и семей, насколько это возможно."


Ожидается, что в этом году средняя недельная заработная плата сократится на 2%, что отражает снижение заработной платы для уволенных работников.

Банк заявил, что резкое увеличение требований о выплате пособий было "совместимо с выраженным ростом уровня безработицы", который, как ожидается, поднимется выше 9% в этом году с нынешнего уровня в 4%.

По сценарию банка, инфляция, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), в начале следующего года упадет до нуля на фоне резкого падения цен на энергоносители prices.It также ожидается, что в течение следующих двух лет он будет оставаться значительно ниже целевого показателя Банка в 2%.


Осторожные потребители

В последнем отчете банка о финансовой стабильности говорится, что сценарий Банка соответствовал падению цен на жилье на 16%. Последние данные, опубликованные Министерством финансов Великобритании, показывают, что каждый седьмой ипотечный держатель взял платежный отпуск из-за коронавируса.

Банк сообщил, что количество новых ипотечных сделок, предлагаемых сократилось вдвое чуть более чем за месяц, поскольку банки сосредоточились на потоке заявок на платежные каникулы. Это включает в себя огромное сокращение сделок для покупателей с депозитом менее 40% от стоимости покупки.

ПДК также подчеркнул резкое падение потребительских расходов. В нем говорилось, что расходы на перелеты, гостиницы, рестораны и развлечения упали до пятой части от их предыдущих уровней.

Объем покупок в розничных магазинах Хай-стрит сократился на 80%, в то время как деловая уверенность была охарактеризована как "сильно подавленная".

Филип шоу, экономист из Investec, охарактеризовал сценарий Банка как "оптимистичный", в частности его предположение о том, что безработица вернется к своему докризисному минимуму через два года.

"Именно то, как развивается экономика, будет критически зависеть от того, как правительство калибрует свою политику и как они разматываются и сужаются", - сказал он. - Есть много того, что может пойти не так."

Аналитическая коробка от Faisal Islam, редактор по экономике

Сам Банк Англии имеет минимальный штат сотрудников, но они приложили все усилия, чтобы попытаться понять, что происходит в экономике. Они недостаточно уверены в том, что цифры, которые они провели, графики, которые они опубликовали, составляют то, что они назвали бы "прогнозом".

Но они дают самое четкое указание на то, что мы находимся в рецессии, после самого резкого и быстрого экономического спада за всю трехвековую историю банка, рассматривающего эти вещи.

Быстрее, чем финансовый кризис, и Великая Депрессия, и более ранняя депрессия 1920-х годов прямо перед этим, единственные вещи, которые приближаются.

"Это беспрецедентный случай в новейшей истории этого учреждения", - сказал мне губернатор Эндрю Бейли. "На самом деле это означает, что очевидно, что очень резкий спад, продукт ситуации, в которой мы были с марта, и ограничения, которые существуют, очень сильно влияют на экономическую активность,"

Рецессия? - Да, - ответил он.

via

Tags: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, МНЕНИЕ, РЕЦЕССИЯ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments