znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Какие породы собак сильнее волка? Есть ли порода сильнее медведя?

3 дня назад


Мы привыкли, что дикие животные куда сильнее, чем наши одомашненные любимцы. Но мы слишком недооцениваем своих питомцев! Ведь селекция — настоящая биологическая магия вне Хогвартса, благодаря ей возможно создать кого угодно. Поэтому в тёмные века, когда лысый примат ещё зависел от капризов природы и её обитателей, человек вывел собак, которые могли бы противостоять своим диким собратьям, волкам


С этим пёсиком, видимо, вышла ошибка.С этим пёсиком, видимо, вышла ошибка.



Одна из таких пород — ирландский волкодав. Если вы хоть раз играли в Скайрим, то уже наверняка знакомы с этим обаяшкой. Представители этой породы — одни из крупнейших собак в мире, их рост в холке — минимум 79 сантиметров. Они выносливы и сильны — идеальные гончие. Благодаря своим габаритам собака с лёгкостью способна в одиночку завалить кабана и волка.



Ничего удивительного, они сами как волчары выглядят! Ничего удивительного, они сами как волчары выглядят!


Но есть те, с кем не страшно идти даже на медведя! Карельская медвежья собака, пусть и не отличается большими размерами, зато выделяется борзым нравом и ловкостью. Внешне этот милый пёсик напоминает лайку, а его ближайший родич и вовсе шпиц. Но вместе с ней в Финляндии люди издревле ходили охотиться на крупную дичь: лосей, оленей и даже медведей! Её главное оружие — ненависть к своей добыче. Своей яростью она повергает в ужас даже косолапых! Собаки сильнее чем медведь, конечно же, не существует, но данная порода отличается бесстрашием и настойчивостью по отношению к крупной добыче, отчего она может задавить зверя психологически.



Несмотря на лютый нрав по отношению к своей добыче, к людям она относится исключительно добродушно. Поэтому её нельзя брать в качестве охранной собаки. Несмотря на лютый нрав по отношению к своей добыче, к людям она относится исключительно добродушно.
Поэтому её нельзя брать в качестве охранной собаки.


Если предыдущую породу выводили для того, чтобы ходить на медведя, тайган или киргизская борзая была создана, для того, чтобы защищать людей от волков. В отличие от других собак она умеет выслеживать серого любителя кусать за бочка и более того, не даёт убежать дикому хищнику до тех пор, пока не придёт хозяин.



Типичная ситуация на дороге, когда кто-то кого-то подрезал.Типичная ситуация на дороге, когда кто-то кого-то подрезал.


Но и у отечественных собаководов есть повод для гордости. Русская псовая борзая, несмотря на тонкое телосложение, также способна завалить волка, но не силой, а умом. Её главный козырь — выносливость, и борзая это прекрасно знает. Развивая скорость до 90 км/ч собака гонит жертву до тех пор, пока не возьмёт её измором. Тогда даже самый матерый дикий хищник способен допустить роковую ошибку.


Да ладно тебе, братан, не видишь, я уже реально лапы откидываюДа ладно тебе, братан, не видишь, я уже реально лапы откидываю


Да, все эти породы созданы для того, чтобы отпугивать или загонять диких животных. И в прошлом они служили отличными охранниками и добытчикам. Но если раньше собаки убивали из необходимости защитить или прокормить хозяина, то теперь они гонят диких зверей для того, чтобы просто развлечь своих хозяев. Зачем калечить питомцев и убивать животных в наши дни — вопрос, который мы оставляем для вас открытым. Пишите свои мнения в комментариях.

Tags: ЖИВОТНЫЕ, СОБАКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments