znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Несколько мыслей на статью И. Алкснис "Почему власти готовы смягчать противоэпидемический режим"

12.05.2020 г.
МОЁ


ВОЗ сеет панику. А паника, как известно, плохой советчик. Но мы поддались ей и скоро в полной мере ощутим последствия




Автор указал в статье, что в данный момент ежедневно проводится 170 000 тестов и скоро будут делать 300 000. Это точно требуется? А если мы мгновенно и единовременно проведем 146 000 000 тестов и выясним, что инфицированных 67 000 000 (46% - автор статьи). Что нам с этим делать? Всех в больницы? Нет конечно. Лечить надо только тех, кому это лечение требуется.

"Ужасающие показатели летальности" - хороший литературный прием, но следует различать смерть от COVID-19 и смерть с
SARS-CoV-2 в организме. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В Германии, где от карантинных мероприятий не отказывались, но были они гораздо мягче, чем у нас в Росии, разделили эти два понятия и получили другую статистику. Летальность в Германии, согласно профессору Клаусу Пюшелю и доктору Хендрику Штреку составила 0,37% (для сравнения летальность от сезонного гриппа ~ 0,1%), и он (Хендрик Штрек) добавил, что цифра скорее всего завышенная. Она не сильно отличается от показателей в наше стране - ~1%.

В других странах, по большей части, было предписано всех умерших пациентов, имеющих положительный тест на коронавирус фиксировать с причиной смерти - COVID-19, даже если он умер от инфаркта и прочих болезней старшего возраста. Эти показатели, надеюсь, будут уточнены, когда ажиотаж спадет. Но увидеть точную картину будет проблематично, потому что не всем умершим делались вскрытия, а без этого статистика не будет достоверной.

Несомненно, что в скорбную жатву "новой" заразы попали и случайные люди, которых сложно отнести к "группе риска". Но так было всегда. И все мы имеем разный иммунитет и разные способности противостоять внешним воздействиям. Кто-то ходит в майке зимой, а кто-то сляжет от легкого сквозняка. Ни для кого не секрет, что прививки, которые спасли миллионы от кори, оспы, туберкулеза и пр., не всеми переносятся одинаково. И есть процент, условно говоря, для которых такая прививка становится причиной полной недееспособности, а для кого-то и смерти. Но ведь это не было поводом отказываться от них. Почему в этом случае никто не поднимает паники.


Следуя логике автора, будет целесообразно ежегодно усаживать ВСЮ страну под домашний арест, как только наступит сезон обычного гриппа. Так ведь? Ведь согласно ВОЗ:



Ужасающие показатели статистики? Безусловно! Но от COVID-19 на сегодняшний день (12.05.2020 г.) умерло во всем мире 290 000 (уверен, что цифра включает в себя смерти "от" и "с"). Мы еще не достигли показателей сезонного гриппа. Тогда откуда паника? Мы же не паникуем от гриппа, который в результате уносит родных и близких. Почему так? Может потому, что так надо ВОЗ?

И у батьки, уверен, показатели не будут сильно выбиваться из мировых. Даже с учетом его Парада памяти. Потому что биология у нас у всех общая, разница только в уровне здравоохранения. Не стоит забывать, что наличие в структуре здравоохранения достаточного количества ИВЛ в лечении пневмонии дает весьма скромный результат. Из 10 пациентов подключенных к аппарату ИВЛ в живых остается ~1 (10%). Конечно, каждая жизнь бесценна, но, может быть, медицина где-то заблуждается и лечить надо по-другому.

Не стоит полагаться на вакцины. Мировая фармацевтика имеет колоссальный опыт разработки вакцин от сезонного гриппа, но до сих пор нет универсальной вакцины от него. Потому что вирус мутирует и угадать каким он будет в этом сезоне не может никто. А изготовленные вацины продавать надо, вот и беспокоится лоббированная производителями вакцин ВОЗ.

И не надо думать, что если бы можно было ВСЕХ закатать в консервные банки на месяц, то недуг отступил бы. Это утопия. Мы все живем на одной планете Земля. И мы никогда не перестанем контактировать с живой Природой. Более того, Природа порой предоставляет нам возможность избежать летального исхода. А количество видов животных, способных переносить инфекцию только расширяется. Поэтому
SARS-CoV-2 с нами навсегда и не он один, будут еще и другие. Вот мутирует ЦМВИ и из вируса-партнера превратится в безжалостного убийцу. Проблема в том, что он есть практически у всех.

Несомненно, выводы делать надо когда будет полная картина заболевания, Но уже сейчас некоторые требования властей к населению вызывают чувство недоумения. Политики живут не в том мире, в котором живут ученые. В отличие от науки, которая должна констатировать факт, легко проверяемый (иначе он не факт, а подтасовка), власть живет в интервалах между выборами и "проблемы индейцев шерифа мало интересуют".

Не болейте! Удачи всем! Впереди еще испытания.
Tags: КОРОНАВИРУС, МОЁ, МЫСЛИ ВСЛУХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments