znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Акции протеста прокатАкции протеста прокатились по всей Германии: десятки арестованных и задержанных

Вчера, 17:23


Вчера и сегодня по крупным городам Германии прокатились акции протеста. Наибольшее число протестующих собралось в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте и Мюнхене. В чём причина протеста?



Люди высказывали своё отрицательное мнение по поводу многочисленных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Названия некоторых акций в Германии: "Основной закон страны против безумия коронавируса", "Против правового экстремизма", "Отказ от свободы не ведёт к безопасности".

Для разгона акций протеста были задействованы наряды полиции. Вчера перед зданием немецкого парламента были арестованы или задержаны около 30 человек. Причиной задержания было объявлено несоблюдение мер изоляции в период эпидемии, нарушение распоряжений федерального правительства.

Задержания протестующих были проведены в разных федеральных землях ФРГ – практически по всей стране.

Немецкая служба информации DPA назвала протестующих «адептами теории заговора». Отмечено, что люди считают ограничительные меры не спасающими от распространения болезни. Многие вышедшие на акции протеста уверены в том, что основная задача властей состоит не в сдерживании пандемии, а в ограничении прав и свобод граждан, в получении тотального контроля над каждым гражданином Германии.

Протестующим через громкоговорители объявили, что число собравшихся на акцию протеста превысило 50 человек (в каждом из мест проведения акций). Полицейские потребовали разойтись по домам. Однако участники митингов этого не сделали, что и привело к задержаниям.





Действия полиции вызвали бурные эмоции со стороны протестующих. В один из моментов серьёзно досталось журналистам с телеканала ARD, которые вели репортажи о происходящем.
Tags: В ГЕРМАНИИ, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments