znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пашинян осуществляет рэкет на государственном уровне — публицист

19:19  10 мая 2020

Рэкетом от имени государства занимается в Армении премьер-министр республики Никол Пашинян. Об этом написала обозреватель Марина Мкртчян 8 мая в газете «Голос Армении»




Никол Пашинян
Сергей Кайсин © ИА Красная весна


Журналист напомнила о недавнем видеообращнии бывшего посла Армении в Ватикане, зятя третьего президента республики Микаэла Минасяна, в котором тот рассказал о том, что Пашинян через руководителя Службы национальной безопасности Артура Ванецяна вымогал у него «символическую сумму», в обмен на прекращение уголовного преследования его отца и друзей, а также при условии, что Минасян не вернется в Ереван, и не будет заниматься политической и общественной деятельностью. Она также вспомнила более раннее заявление Пашиняна о борьбе за сферы влияния в стране.

«Премьер-министр утверждал, что негативные общественные настроения насаждают те, кто хочет поделить страну на сферы влияния: одни, по его словам, хотят увеличить свои доли, другие хотят получить новые. Пашинян доступно дал понять, что ни с кем делиться не будет. Отныне все доли принадлежат только ему», — пишет Мкртчян.

В подкрепление своих выводов она рассказывает о том, как развивался процесс навязывания Пашиняном так называемых «добровольных пожертвований» и в какие фонды они шли.

«На первом этапе большого передела Никол с чувством рассуждал о 30 миллионах долларах только на одном из банковских счетов Сашика (Александра Саргсяна — бывшего депутата парламента Армении, младшего брата Сержа Саргсяна — прим. ИА Красная Весна), а фонды Анны Акопян (жены Пашиняна) получали миллионные пожертвования от Самвела Алексаняна (армянского предпринимателя и бывшего депутата парламента), Артака Саркисяна (владельца сети супермаркетов SAS) и других представителей крупного бизнеса», — заявляет публицист.

По ее словам, на втором этапе премьер-министра интересовала дорогая недвижимость, а на третьем — прибыльные бизнесы. При этом Мкртчян отмечает, что далеко не всегда так называемые пожертвования попадают армянскому государству.

«Экс-премьер Грант Багратян (был премьер-министром Армении с 1993 по 1996 годы) до сих пор не может добиться ответа на вопрос: куда пошли добровольно-принудительные пожертвования бывших олигархов? СМИ утверждают, что Сашик выплатил Пашиняну 18 миллионов долларов. Бывший начальник таможенного комитета Армен Аветисян — любимый персонаж публикаций Пашиняна — подарил государству роскошный отель „Голден пелес“ в Цахкадзоре, о прочих подарках мало что известно», — пишет она.

В то же время Мкртчян утверждает, что премьер-министр Армении явным образом вмешивается в деятельность некоторых крупных компаний.

«Уже доподлинно известно, что Никол пытался обанкротить „Спайку“ и отжать „Ucom“», — заявляет Мкртчян.
Журналист подчеркивает, что все это сочетается с отсутствием за два года правления Пашиняна каких-либо подтверждений о баснословных деньгах второго президента Арменнии Роберта Кочаряна, заявления о которых муссируются со времен «бархатного» госпереворота 2018 года.

«Никол сначала сочинил мифы про награбленное, чтобы тем самым развязать себе руки и начать грабеж. Он грабит и разрушает все, что попадает под руку, а „гордые граждане страны победившей революции“ уже 2 года спрашивают друг друга: где миллиарды Роберта Кочаряна?», — пишет Мкртчян.

Она считает, что очень скоро на эти и другие вопросы будут даны ответы.

via
Tags: В АРМЕНИИ, ПАШИНЯН НИКОЛ, ПОДРОБНОСТИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments