znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Бил лежащего на земле старика ногами и получил год условно

Опубликовано: 10.05.20 , 22:58
Шули Наор-Зуарец

28-летний мужчина ударил кулаком в лицо пенсионера за то, что тот испугался его собаки. Адвокат обвиняемого: всему виной его детская травма




Фото: shutterstock

Мировой суд в Крайот (пригороды Хайфы) вынес решение по делу о нападении на престарелого. 28-летнему мужчине, ударившему кулаком в лицо 81-летнего пенсионера на пляже в Кирьят-Яме, судья присудила всего год условного наказания. Подробности этого дела рассказал в воскресенье, 10 мая, сайт местных новостей mynet.
Молодой мужчина обвинялся в нападении и избиении пожилого человека. Он признался, что 16 декабря 2019 года в обеденные часы гулял со своей собакой по пляжу Амигос в Кирьят-Яме. На том же пляже занимался физкультурой и пенсионер. Когда тот проходил мимо молодого человека, его собака подбежала, пенсионер испугался и замахнулся на нее ногой, боясь, что животное его укусит.
Видя такое поведение, молодой мужчина подошел к старику и ударил его кулаком по лицу. Мужчина не выдержал удара и упал на землю. Но это не остановило нападавшего, и он продолжил бить ногами съежившегося на песке старика. От побоев пенсионер получил множественные ушибы с кровоподтеками и ранами. Кроме того, обидчик сломал ему нос. Пострадавшему пришлось обратиться в больницу, где он провел 3 дня.
Пенсионер подал иск в суд, потребовав тюремного заключения для обидчика. На заседании суда представитель истца адвокат Ифат Бускила отметила, что преступление молодого человека отягчается еще и тем, что, ударив старика один раз, он продолжал избивать его даже тогда, когда тот уже лежал на земле.
Защитник подсудимого, адвокат Асаф Цабари из общественной адвокатуры, попросил суд принять во внимание то обстоятельство, что еще в детстве его подопечный стал жертвой сексуального насилия и с тех пор не может справиться с нанесенной ему душевной травмой. Брат подозреваемого рассказал в суде, что за месяц до нападения на пенсионера у обвиняемого началось обострение: он начал думать, что он приемный сын в семье. Состояние ухудшилось настолько, что семья была вынуждена поместить его в психиатрическую больницу.
Из заключения психиатра, выданного по делу о нападавшем, стало ясно, что подозреваемый в состоянии предстать перед судом и представляет угрозу для общества. Кроме того, стало известно, что обвиняемый пристрастился к наркотикам, чтобы справиться с травмой, пережитой в детстве и оставившей глубокие следы в его душе.
Обвиняемый, которого не было в зале суда во время заседания из-за карантинных ограничений по коронавирусу, был подключен к процессу из тюремной камеры при помощи видеокамер. Во время видеосеанса он попросил у пострадавшего прощения.
Как уже говорилось, учитывая все обстоятельства, судья Аелет Ха-Шахар Битон-Перла присудила обвиняемому всего год судебного наказания условно, а также распорядилась выплатить пенсионеру компенсацию в размере 1500 шекелей.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments