znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Граждане Армении перекрыли федеральную трассу из-за бездействия властей

Ереван, 18:01  10 мая 2020 г.

Акцию в знак протеста против бездействия районных властей провели жители села Хаштарак, перекрыв федеральную автомобильную трассу Ереван-Иджеван-Ноемберян, 10 мая сообщает News.am




Как сообщается, автомобильная пробка составляет уже несколько километров.

«Уже давно мы требуем, чтобы полномочные органы положили конец издевательству над рекой Ахстев со стороны бывшего депутата Национального собрания Хачатура Кокобеляна», — заявили протестующие прибывшим на место журналистам. Они задаются вопросом на сколько нужно быть жадным, чтобы так издеваться над природой?

«Построил ГЭС? Правильно сделал. Но зачем делать это за счет жителей, сельчан и природы? Мы неоднократно обращались в полномочные органы, однако дело с места не двигается. Сегодня мы вынуждены перекрыть дорогу, потому что видим, как благодаря Х. Кокобеляну река Ахстев заливает территорию зоны отдыха „Гетап“, достигая даже зданий, строений и игровых площадок», — рассказали протестующие.

Своим шагом люди намерены пробить каменную стену безразличия ответственных лиц, и достучаться до премьер-министра страны. «От губернатора нет толку. Он лишь хорошо толкает речи, но ничего не делает», — констатируют граждане.

Сообщается, что к протестующим людям прибыл врио начальника областного управления полиции Камо Цуцулян и начальник отдела полиции Иджевана Карен Акопян.
Tags: В АРМЕНИИ, ВЛАСТЬ, ОБЩЕСТВО, ПРОТЕСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments