znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Главврач «Коммунарки» назвал процент выживших с COVID-19 после подключения к ИВЛ

10 мая 2020, 20:51


Из 125-ти законченных случаев использования ИВЛ успешное отлучение от аппарата наблюдалось лишь у 17 пациентов, что составляет 13,6% от общего количества. Об этом сообщил главный врач медицинского центра в Коммунарке Денис Проценко на своей странице в Facebook



«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%). Все пациенты, получившие ИВЛ поступали в ОРИТ по каналу «103» минуя приемное отделение в 30%, переводом из других стационаров в 21%, при ухудшении состояния из госпитального отделения в 49%», — написал он.

По данным главврача, средний возраст больных на ИВЛ составил 63,9 года. При этом самому младшему пациенту было 27 лет, а самому возрастному — 94 года, уточнил Проценко. Больше на ИВЛ оказалось мужчин, чем женщин — 59% против 41%.

Ранее сегодня заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. Мечникова доктор медицинских наук Михаил Костинов заявил, что спешка в создании вакцины от коронавируса не приведет ни к чему хорошему, потому что побочные эффекты от вакцины могут быть серьезнее последствий самого заболевания.

Напомним, 3 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины.

1 мая Росздравнадзор зарегистрировал тест на определение антител к COVID-19. Данный тест был разработан при участии НМИЦ гематологии Минздрава России и Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН.

via

Tags: ИВЛ, КОРОНАВИРУС, ЛЕТАЛЬНОСТЬ, ПРОЦЕНКО ДЕНИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments