znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Рябков прокомментировал сообщения СМИ о военных РФ в Венесуэле

9 мая 2020, 12:33

Сообщения о присутствии в Венесуэле российских военных, которые управляют дронами в рамках поисковых операций, призваны очернить легитимное сотрудничество Москвы и Каракаса. Об этом заявил «Интерфаксу» заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков в субботу, 9 мая



Фото: ТАСС/Антон Новодережкин


По его словам, все формы и виды сотрудничества с Венесуэлой, от нефтедобычи и до военно-технических аспектов, осуществляются на законной и легитимной основе в рамках договоренностей, которые заключены с законным правительством этой страны.

Рябков отметил, что любые виды взаимодействия Каракаса с Москвой «не содержат элемента угрозы кому бы то ни было» и «не нарушают никакие балансы», региональные или какие-либо другие.

«Поэтому поисками каких-то поводов для раскрутки кампании по очернению нашего присутствия в Венесуэле занимаются те, кого не устраивает сам факт существования в Каракасе правительства во главе с президентом (Николасом) Мадуро», — заключил замглавы МИДа.

Таким образом Рябков прокомментировал публикацию газеты El Pitazo от 7 мая, согласно которой российские военнослужащие участвовали в облаве на американских и колумбийских наемников, пытавшихся устроить государственный переворот в Венесуэле.

«Восемь военнослужащих спецназа России присоединятся к патрульным и воздушно-поисковым операциям, проводимым в округе Караяка на западе штата Варгас с 8 мая в рамках операции «Акула 2020», проводимой правительством (президента Венесуэлы) Николаса Мадуро, чтобы противостоять предполагаемым наемникам, которые участвовали в так называемой операции «Гедеон», — отмечается в публикации.

Отмечалось, что россиян привезли в регион для участия в операции с беспилотниками, однако из-за невозможности проведения данной операции в этой местности их перебросят в другие места.

Венесуэльское оборонное ведомство на своей странице в Twitter назвало эту публикацию ложной.

Ранее, 3 мая, министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль заявил, что в стране предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков. В результате отражения атаки погибли восемь нападавших, нескольких человек задержали. После этого президент Мадурo заявил, что среди задержанных есть двое американцев, которые работают в личной охране президента США Дональда Трампa.

via

Tags: В ВЕНЕСУЭЛЕ, В РОССИИ, В США, ПРОВОКАЦИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments