znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

На фото показали китайскую копию высокоточного российского снаряда

3 часа назад
Ferra.ru

В Ливии продолжается применение снарядов с полуактивной лазерной головкой самонаведения GP1-A китайского производства. Недавно один из неразорвавшихся боеприпасов был обнаружен в Триполи






Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, такое оружие используется в этой горячей точке уже несколько лет. Впервые фрагменты снарядов с характерной маркировкой были найдены в столице государства еще в ноябре 2017 года.



Oded Berkowitz(с)


Oded Berkowitz(с)


Oded Berkowitz(с)

Как предполагается, снаряды входят в боекомплект самоходных артиллерийских установок Palmaria итальянского производства. Данные боевые машины имеются на вооружении подразделений Ливийской национальной армии фельдмаршала Хафтара.

В Сети время от времени появляются видеокадры успешной работы GP1-A по различным военным объектам Правительства национального согласия. По всей видимости, целеуказанием занимаются не только наземные разведывательные группы, но и имеющие специальное оборудование беспилотные летальные аппараты.

"GP1-A являются лицензионными копиями российских "Краснополей". Они оптимизированы под 155-мм орудия. Нигде до Ливии такие снаряды официально не применялись.

В Народно-освободительной армии Китая используется 152-мм модификация, имеющая обозначение DDE/PL66-152", - отмечает военный эксперт.

Алексей Брусилов©

via
Tags: В КИТАЕ, В ЛИВИИ, В РОССИИ, ОРУЖИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments