znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Подмосковье отсрочили введение штрафов за отсутствие масок

08 мая, 21:27

С 12 мая за появление в транспорте и в общественных местах без маски в Подмосковье штрафовать еще не будут, нарушители получат замечание, пообещал глава региона Андрей Воробьев




Андрей Воробьев (Фото: Максим Усков / ТАСС)

Власти Московской области отсрочили ввод наказания в виде штрафа за отсутствие маски в общественных местах. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 [мая], тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу, можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — сказал глава Подмосковья (цитата по «РИА Новости»).



Воробьев добавил, что жители Московской области старше 65 лет смогут приобрести медицинские маски в государственных аптеках региона по 11 руб. за штуку. «Мы будем распространять маски по специальной программе для тех, кто старше 65 лет. Они смогут купить маски по 11 рублей в наших государственных аптеках», — уточнил губернатор.

Ношение масок станет обязательным с 12 мая, ранее штрафы планировалось вводить с этого же дня.

Воробьев подписал постановление о введении масочного режима в области 1 мая. До 11 мая власти региона рекомендовали жителям носить маски, а с 12 мая наличие защитных средств в общественных местах стало обязательным, а за нарушение полагались штрафы.

via

P.S. Видимо, оба люлей отхватили, недаром погруснел Воробьев и в глаза смотреть не получается. Когда врешь,
потом всегда  сложно выглядеть респектабельным. Король-то голый. И опасность вдруг, внезапно, отступила после волевого решения. Но вазелин еще потребуется. Лучше им его заготовить. Собянин еще с выступления академика не в себе, а сейчас страх написан на лице. Еще не Янаев, но что-то рядом. Воробьев в других чувствах. Подождем малость. На Олимпе стали о чем-то догадываться и скоро будет интересно.
Tags: ВОРОБЬЕВ АНДРЕЙ, МАСКИ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РЕЖИМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments