znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

МИД РФ сделает все для освобождения Шугалея и Суэйфана из ливийского плена

Сегодня 19:58
Андрей Назаров

После недавней премьеры на телеканале НТВ художественного фильма «Шагалей», основанного на реальной истории русских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, захваченных боевиками в Ливии, МИД РФ сделал официальное заявление




Представитель внешнеполитического ведомства сообщил, что российские дипломаты продолжат оказывать давление на ливийские власти для скорейшего освобождения наших соотечественников, томящихся в тюрьме «Митига» под Триполи.

Вместе с тем, МИД РФ призывает россиян отказаться от посещения Ливии, где сегодня складывается неблагоприятная обстановка.


Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками, так называемого Правительства национального согласия Ливии в мае 2019 года. С тех пор о судьбе россиян приходит противоречивая информация.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, выход фильма «Шугалей», несомненно, будет способствовать освобождению россиян из ливийского плена.

via


P.S. Забавно, что в разгар войны в Ливию отправляются два "гражданских" сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) для того, чтобы узнать, "как живется простому народу" в стране на нелояльной нам террритории. Забавно, что ФЗНЦ целый год не интересовался, где же их сотрудники, которые уехали в "служебную" командировку. Забавно, что для того, чтобы МИД начал заниматься вызволением своих граждан потребовалось снять художественный фильм и отзывы о нем начали звучать из каждого утюга. Ведь каждый утюг заговорил именно потому, что ситуация стала абсурдной.  Потому, что невозможно было достучаться по-другому. Политика! Неужели ситуация, когда людей отправляют куда-то с особой миссией, может стать основанием, чтобы про них забыли? Как так? Ау!
Tags: В РОССИИ, ГОСУДАРСТВО, ГРАЖДАНЕ, МИД РФ, СУЭЙФАН САЛЕМ, ШУГАЛЕЙ МАКСИМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments