znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Испытание экспериментальной китайской грузовой капсулы завершилось неудачей

07.05.2020 г.

5 мая с космодрома Вэньчан состоялся запуск тяжелой китайской ракеты Long March 5B, которая вывела на околоземную орбиту прототип пилотируемого космического корабля следующего поколения. Он успешно развернул солнечные батареи и выполнил серию маневров, увеличивших апогей его орбиты





Помимо прототипа нового корабля, китайская ракета также вывел в космос еще один груз: капсулу, предназначенную для возвращения на Землю оборудования и результатов экспериментов с орбитальной станции. Ее особенность заключается в том, что она оснащена трехметровым надувным тепловым щитом. Он должен замедлить скорость капсулы при входе в атмосферу и защитить ее от воздействия высоких температур.





Однако испытание завершилось неудачей. Китайское Инженерное управления по космическим пилотируемым полетам (CMSE) сообщило, что во время входа капсулы в атмосферу возникли неполадки, суть которых не раскрывается. В настоящее время инженеры анализируют телеметрию, пытаясь понять, что же пошло не так.






Что касается прототипа космического корабля, то он все еще находится в космосе. В ближайшее время аппарат выполнит новый маневр, который увеличит апогей ее орбиты до 8000 км. После этого его капсула экипажа войдет в земную атмосферу. Это даст возможность протестировать ее теплозащиту в условиях, напоминающих возвращение на Землю из межпланетной экспедиции.

via
Tags: В КИТАЕ, КОСМОНАВТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment