znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Прогноз американского жития от руководителя крупнейшего инвестиционного фонда мира

чт, 07/05/2020 - 15:43


В США все не так плохо, как кажется. Все намного хуже




Главный исполнительный директор BlackRock Inc, Ларри Финк, выразился очень четко про американское будущее - как бы плохо ни было в корпоративной Америке в последние недели, станет еще хуже. Массовые банкротства, пустые самолеты, экономные потребители и повышение ставки корпоративного налога до 29% были частью видения, которое Финк высказал в ходе телефонной конференции на этой неделе. Сообщение от лидера крупнейшего в мире управляющего активами сильно контрастирует с телячей радостью на фондовом рынка.

Даже среди светил Уолл-Стрит Финк является особым авторитетом. Он консультировал президента Дональда Трампа о том, как справиться с последствиями пандемии коронавируса. И не следует забывать, что BlackRock играет ключевую роль в усилиях ФРС по стабилизации рынков, помогая Центральному банку ворочать сотни миллиардов долларов в активах.

Финк заявил, что банкиры в своих беседах ожидают, что каскад банкротств ударит по американской экономике. Даже сейчас, когда США погружаются в углубляющийся экономический мрак, им придется повысить налоги, чтобы оплатить чрезвычайные усилия по спасению секторов, борющихся с трудным восстановлением. Среди его прогнозов: повышение корпоративной ставки налога в размере 21%, подписанной в рамках налоговой реформы 2017 года, примерно до 28% или 29%. В следующем году ожидается рост налоговых ставок для физических лиц.

​Повышение налогов ослабило бы самое большое законодательное достижение времени пребывания Трампа у власти, когда он и контролируемый республиканцами Конгресс провели самые значительные изменения в Налоговом кодексе за последние десятилетия.

Более низкие корпоративные ставки увеличивали прибыль и осыпали акционеров денежными потоками за счет увеличения дивидендов и выкупа акций. Сейчас, когда многие налогоплательщики менее способны нести бремя более высоких налогов, правительство вынуждено потрошить доходы компаний и частных лиц.

Распространение коронавируса и меры, принятые для его смягчения, резко затормозили развитие экономики. В то время как Трамп настаивает на возобновлении торговли, а его чиновники предсказывают быстрое возрождение, эксперты в области общественного здравоохранения и некоторые экономисты скептически относятся к тому, что кризис скоро закончится.

Политики, бизнес-лидеры и экономисты начинают сталкиваться с рисками ограниченной федеральной помощи. Это может ускорить гибель небольших компаний и разрушить государственные и муниципальные финансы, которые платят за школы, правоохранительные органы и инфраструктуру. Уже сейчас от Хьюстона до Нью-Йорка финансы муниципальной Америки разорваны в клочья.

Это будет не единственная нагрузка на компании. По словам Финка, многим из них, возможно, придется работать только с половиной своих сотрудников в офисе более года.

По словам Финка, существует риск того, что вспышка болезни в США будет достаточно серьезной, чтобы оставить длительное воздействие на американскую психику, подрывая готовность американцев тратить деньги на общественный транспорт и самолеты. Он сказал, что даже он до сих пор не знает о том, кто из его коллег, генеральных директоров, планирует международные поездки в этом году.

Подчеркивая этот момент, он указал на компанию Airbnb Inc. и Uber Technologies Inc., которые объявили о планах массовых увольнений, поскольку они борются с падающим спросом и туманными перспективами на оставшуюся часть года.

Многие из 30 миллионов малых предприятий США изо всех сил пытаются получить необходимую им помощь. Если кризис продолжится, около 25% этих компаний могут окончательно закрыться до конца года, согласно апрельскому отчету, опубликованному компанией Main Street America.

Финк также сказал, что он обеспокоен тем, что ухудшение экономического давления может по настоящему раздуть пламя национализма в США и в мире, а это может сделать его еще большей угрозой для мирового порядка.

Для справки.BlackRock, Inc. - международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением. Размер активов под управлением — $7,912 трлн на 21 января 2020 года из $76,7 трлн активов под управлением всех инвестиционных компаний мира.

via

Также в тему...

Из США сообщают:

  • - за неделю подано еще 3.169 миллионов заявлений на пособия по безработице

  • - совокупно за семь недель подано 33.48 миллионов заявлений, что в 12 раз хуже любого периода за всю послевоенную историю США

  • - продолжающиеся выплаты пособий снова бьют все исторические рекорды ранее:


[Источники]
Tags: В США, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments