znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Случаи самоубийств миллиардеров из списка Forbes

6 МАЯ, 21:06

В ночь на 6 мая 2020 года в подмосковном поселке Усово покончил с собой российский предприниматель, миллиардер, глава совета директоров компании "Аллтек" Дмитрий Босов. Это четвертый случай самоубийства среди миллиардеров, входивших с список журнала Forbes


Борис Березовский © ТАСС/Владимир Старков



Один из богатейших немецких бизнесменов Адольф Меркле совершил самоубийство близ города Блаубойрен (земля Баден-Вюртемберг, Германия) 5 января 2009 года. Меркле был владельцем фармацевтических компаний Phoenix и Ratiopharm , а также занимался торговлей на бирже. Его состояние в 2007 году составляло $12,8 млрд, однако он потерпел крупные убытки в результате мирового кризиса 2008 года и неудачных сделок с акциями концерна Volkswagen.

Немецкий миллиардер Отто Байсхайм, один из основателей и совладелец компании Metro (управляет одноименной сетью магазинов мелкооптовой торговли), покончил с собой в собственном доме в Роттах-Эгерне (Бавария, Германия) 18 февраля 2013 года. Состояние предпринимателя журнал Forbes тогда оценивал в $3,3 млрд. Сообщалось, что незадолго до смерти 89-летнего бизнесмена у него была диагностирована неизлечимая болезнь.

Российский бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в доме своей бывшей супруги в Лондоне 23 марта 2013 года. Он был основателем торговой автомобильной компании "Логоваз", впоследствии - владельцем или совладельцем "Аэрофлота", "Сибирской нефтяной компании", "Общественного российского телевидения" (ОРТ), издательского дома "Коммерсантъ" и др. В 2001 году Березовского объявили в розыск по обвинению в мошенничестве, в 2003 году он эмигрировал в Великобританию. Впоследствии был признан виновным в хищении денежных средств "Аэрофлота" и "Автоваза", запрос о его экстрадиции в РФ удовлетворен не был. На момент гибели Березовского Forbes оценивал его состояние в $1 млрд. В 2014 году британский суд констатировал невозможность достоверно установить обстоятельства смерти предпринимателя.

via

Tags: ОЛИГАРХИ, СУИЦИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments