znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Первый случай заболевания COVID-19 во Франции произошел еще в прошлом году

5 мая 2020 г.
Анастасия Ляликова

Французские медики решили проверить анализы пациента, заболевшего еще перед Новым Годом, и выявили у него Covid-19. До сих пор считалось, что первые случаи заражения коронавирусом во Франции относятся к концу января. При этом в Китай пациент не ездил, что оставляет открытым вопрос о том, как он мог заразиться. Находка меняет наши представления о коронавирусе, говорят исследователи



Пациент во Франции, госпитализированный с симптомами гриппа в конце декабря 2019 года, был болен Covid-19. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет медиков, изучавших этот случай.

27 декабря 42-летний торговец рыбой поступил в больницу под Парижем. Он попал в отделение неотложной помощи с кровавым кашлем, головной болью и лихорадкой, которая развилась в течение предыдущих четырех дней. Компьютерная томография его легких показала, что они непрозрачны, имеют повреждения и аномалии.

Пациента лечили антибиотиками и выписали через два дня, когда наступило улучшение. Однако о том, что он был болен коронавирусом, стало известно только сейчас, когда его биоматериалы был повторно отправлены на анализы.

Ив Коэн, глава отделений интенсивной терапии в двух крупных больницах к северо-востоку от Парижа, и его коллеги, повторно изучили записи пациентов с начала декабря до середины января. Исследователи отобрали 14 замороженных проб, взятых из дыхательных путей у людей с симптомами, похожими на симптомы Covid-19, которые не дали положительных результатов на другие коронавирусы или грипп. Когда одна из проб дала положительный результат на Sars-CoV-2, исследователи подтвердили его еще одним тестом.

«Выявление первого зараженного пациента представляет большой эпидемиологический интерес, поскольку оно кардинально меняет наши знания о Sars-CoV-2 и его распространении в стране», - писал Коэн и его коллеги в отчете, на который ссылается агентство.

На практике это означает, что коронавирус появился во Франции как минимум на месяц раньше, чем это было принято считать ранее. По официальной информации, первые случаи заражения были зафиксированы в конце января у приехавших из Италии и Китая. "Отсутствие у пациента связи с Китаем и отсутствие недавних поездок позволяет предположить, что болезнь уже была распространена среди населения Франции в конце декабря", - пишут Коэн и его коллеги.

Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что другие страны могут сделать подобные открытия, запустив новые тесты на образцах от пациентов, которые были больны в декабре и январе.

На сегодняшний день во Франции, по официальным данным, коронавирусом заразились более 169 000 человек, более 25 000 человек умерли от инфекции.

via

Tags: ВО ФРАНЦИИ, КОРОНАВИРУС, НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments