znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Экс-капитан ФСБ в Петербурге получил взятку на 10 млн рублей и договорился с судом

06.05.2020 / 17:23


Бывшему сотруднику ФСБ, которого обвиняли в получении 20-миллионной взятки, удалось отделаться небольшим сроком лишения свободы. Чекист вовремя договорился со следствием, снизив возможный размер наказания





Дело капитана Кирилла Либена из УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассматривал городской гарнизонный военный суд. Как сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов, бывшего офицера признали виновным в мошенничестве, приговорил к двум годам колонии и лишили звания капитана.

Известно, что осенью 2018 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции из петербургского главка МВД проверяли компании, связанные с вывозов бытовых отходов. Среди них был «Автопарк №6 «Спецтранс»», где работал знакомый Либена. Коммерсантов беспокоили результаты проверки, поэтому они обратились за помощью к сотруднику ФСБ.

Своему приятелю чекист заявил, что все плохо, но он якобы может повлиять на ситуацию — за 20 млн рублей. Взятку Либен должен был получить двумя частями по 10 млн рублей. Его задержали уже после получения первого транша.

В июне прошлого года Либена арестовали, после чего он признал свою вину, заключил досудебную сделку, заранее согласившись с приговором.

via

Tags: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, МОШЕННИЧЕСТВО, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments